您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计 > 预决算报告

索 引 号: 014152523/2020-00008 文    号:
发布机构: 城市管理委员会 发布日期: 2020-02-11
名    称: 2020年城管委预算公开
信息分类: / 预决算报告 / 通知
公开内容
2020年城管委预算公开
附件:


城管委2020年度部门预算公开

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2020年度部门主要工作任务及目标

第二部分 2020年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表(功能科目)

六、财政拨款基本支出预算表(经济科目)

七、一般公共预算支出预算表(功能科目)

八、一般公共预算基本支出预算表(经济科目)

九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十、政府性基金预算财政拨款支出预算表

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 2020年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况

一、     主要职能

贯彻执行国家、省、市有关城市管理、安全生产监督管理、综合行政执法的方针政策、法律、法规、规章,制定全区城市管理、安全生产监督管理、综合行政执法工作规划、计划。指导各街道及区相关部门的城市管理工作,行使组织、协调、检查、监督、考核、评比职能。根据相关法律法规授权,负责城市管理领域的综合行政执法工作。负责全区城市管理综合执法的监督工作;组织协调开展城市管理、综合行政执法等法规、规章业务培训。负责全区街景灯光的管理,户外广告、店招标牌及其它临时性广告等设施的综合管理等工作。依据《苏州火车站地区综合管理办法》等有关法律、法规、规章和苏州火车站地区综合管理委员会的决定,制定和实施苏州火车站地区综合管理工作计划。承办上级部门交办的其他事项。

二、部门机构设置及预算单位构成情况

1.根据部门职责分工,本部门内设机构包括办公室、执法处、市容处、市政处、环卫处、监督考核处、法制处、火车站地区协调处。本部门下属单位包括:姑苏区城市管理行政执法直属大队、火车站地区城市管理行政执法大队、姑苏区城市管理行政执法机动督查大队、姑苏区环境卫生管理所。

2.从预算单位构成看,纳入本部门2020年部门汇总预算编制范围的预算单位共计5家,具体包括:姑苏区城市管理委员会(本级)、姑苏区城市管理综合行政执法局、苏州火车站地区综合管理办公室、火车站地区城市管理行政执法大队、姑苏区环境卫生管理所。

三、2020年部门主要工作任务及目标

一、精细化管理方面:以“创建四个一”促精细管理再上新台阶,即创建一块景区化管理样板区、创建一条精细化管理样板路、创建一个城市管理百姓满意社区、创建一个无违建示范小区。

(一)聚力项目带动微更新。实施老旧片区“优+”工程,做好2019年老旧片区交通安防环境综合整治工程,并按照每年五大片持续推进,尽快达到19.2平方公里全覆盖。实施“两小”环境美化提升综合整治项目,对96个老旧小区以及126条街巷,推进基础设施专项整治和环境综合提升整治,惠及居民近10万户,力争2020年底完成工程量的50%,实现同德里-同益里成为城市管理老百姓满意社区。继续推动三香路、观前商圈提标整治工程,确保明年上半年竣工,将三香路打造成精细化管理样板路;山塘街三期沿河立面提升工程,力争明年3月起招投标上半年开工年内完工。

(二)聚力治理实现新容貌。推广道路大修中专属停车区域设置,探索老旧片区建立立体式非机动车停车库,提升非机动车规范管理精细水平。加强与苏州农校、工艺美院等协作,推动背街小巷文化主题的“政院合作”。开展户外广告整治提升接续工作,推行许可方式向“微申请”“不见面”转变,全面清理整治存量违规广告设施,坚决杜绝新设违规设施。有序推进店招标牌提档升级和店招标牌标准化管理样板街区(路),主动对接市区重要节点户外广告详情规划。启动市容环卫责任区制度规范提升专项行动,沿街(巷)单位100%纳入。实施“城市双清”深度清洗60条重要道路的城市家具、两侧店招以下立面等。压实老旧小区物业管理职责,全面清理存量乱涂乱贴。

(三)聚力执法彰显新作为。全面实施综合行政执法大队规范化建设,统一规范办公场所标志标识、队容队纪、制度上墙等,全面提升综合执法队伍形象。完善综合行政执法规范管理标准、市容管理员管理制度、外勤队员路面巡查工作量化管理规定等规范制度,动态调整工作量、突出队伍管理的月度考核。深度对标“两小”行动和“数字城管事部件要求”,明确到达现场和案件查处时间、处置要求等,打造规范执法的姑苏标准。推进“两小”行动专项执法整治,将执法力量深入小区、小巷。依托无人机巡查实现“新建零增长、存量逐步减”,继续开展破墙开门专项整治行动,注重与住建委的协作,创成一个“无违建小区”,2020年度拆除8万平方米。加强对“非法一日游”等领域执法,强化街区景区、热点商圈周边秩序管控力度,营造安全舒适的旅游环境。

(四)聚力科技开拓新路径。以点扩面推广“非接触性执法”,对全区的城市管理实现全方位、全时段的即时监控。继续完善优化无人机违建防控平台,增加工地检测功能。打造智能空地视频综合应用系统,利用流视频直播技术,将人工智能技术、事态热力技术相结合,实现对事件预警、执法管理干预。结合交通安防综合整治工程新机房建设,打造姑苏区视频流中心,整合非接触性执法、立体街景成像、智能空地视频系统,快速实现对违反城市管理行为预警、人员处置调度。加强对市容、执法、督查、环卫等工作保障,建立更科学的考核评价体系,联动区城市运营中心,探索对大队行之有效的指挥调度,设立各处室工位,实现业务协同推进。

(五)聚力督查回应高要求。优化完善考核分值、比例以准确反映工作实效,加强对区委区政府重要决策等重点领域、大队绩效考核督查,探索从路向网格片的督查转变,狠抓重大整治项目的精准督查、人员履职重点督查和错峰督查。建立大队互查机制、处室联合考核研判机制、领导定期参与机制。实施常规问题实时通报、疑难问题勤务系统通报、重点问题《督查通知书》通报等纵向督查方式,强化督查考核与执法市容联动,开展超工期督办、视频督查、处室轮值指挥中心等创新举措。强化督查结果的联合研判、综合分析,提出督查建议书,提高指导精准度。全面提升信访人员的业务水平,探索合力信访工作机制,研制信访建议书,切实提高信访满意率。

(六)聚力法治提供强保障。加强执法规范化建设,继续编纂参阅案例,定期开展案卷质量集中评查,开展区局与大队点对点法制督查指导,推行执法档案集中归档管理,从严落实三项制度,加强执法全过程记录执行情况的监督检查。注重与法律顾问、公、检、法等司法机关及其他行政部门联合调查研究,突出解决乱涂贴的行刑对接问题、占用绿地停车的法律适用问题、违法建设的认定标准问题等。强化对综合行政执法中的自由裁量标准研究,围绕执法实践中法律条文缺陷,向上提出法律修订建议。组织开展行政诉讼模拟法庭活动,系统谋划队伍培训,全面提升队伍依法行政意识、程序意识、证据意识。

二、环境卫生管理方面:

(一)推进公厕建设,关注小事服务民生。根据市区两级工作部署,结合我区工作实际,做好2020年环卫基础设施建设摸底及预算编制工作,紧紧围绕年初工作计划,稳步推进厕所革命、转运站改型改建、垃圾分类收集亭建设及维护等各项环卫基础设施建设工作,保质保量地完成各项工作任务。

(二)强化垃圾分类,探索科学有效模式。巩固现有居民小区分类成果,加快推进垃圾分类设施建设,将原有三分类小区升级为四分类,全面实现辖区公共机构及相关企业生活垃圾分类覆盖率100%,居民区生活垃圾分类覆盖率力争达到100%,从源头控制进入焚烧及填埋终端的生活垃圾量。推行生活垃圾定时定点分类投放制度,有效加强指导实施方法和步骤,不断提高市民对垃圾分类的参与度、准确度,提升居住区垃圾分类实效。

(三)健全考核举措,加强精细保洁管理。全面开展基础数据校准,做好新一轮市场化招标。加快构建和完善环卫精细化管理考核标准体系,落实精细化管理全覆盖、全过程、全天候要求,理顺精细管理流程,对现有环卫管理流程逐项诊断分析和精简优化,使精细管理各环节工作操作更加清晰、严密和准确,确保资源配置更合理、管理质量和效果可评价、监督覆盖更全面。通过加强巡查力度、建立专项督查、引入第三方考核、建立问题复查等举措,不断提高考核运行效率,推动姑苏环卫精细化作业水平不断提升。充分运用姑苏智慧城管信息化考核系统,有效破解长期存在的整改情况无法持续跟踪,整体运行效率偏低等问题,实现巡查问题照片现场定位上传,限时整改回复,照片留痕、数据可视,全面提升工作效率。

(四)加强作业管理,提升环卫保洁效能。根据环卫一线人员现状,认真开展培训指导,根据不同工种、不同层次,有针对性地开展培训教育,强化环卫专业素养。利用信息化平台及智能科技设备,加强对人员上岗率、从业年龄合格率检查,全面实现对环卫人员上下班时间、工作路段、在岗情况、超龄人员等方面的监督考核,有效保障环卫作业质量持续提高。

三、市政设施建设方面:完成环古城河沿线景观提升工程,抓紧启动新一轮街巷整治与风貌提升项目。加快小型消防站建设。规范开展景观照明、无主设施维保等工作。更加注重工作流程、处理机制、现场踏勘审批等环节,提升管理服务水平。

四、站区管理方面:紧盯打造“苏州形象的第一窗口”的工作目标,紧紧围绕综合管理“五篇文章”加强工作落实,努力以“绣花精神”营造更加安全、稳定、整洁、有序的城市窗口环境。

(一)加强党建联建。一是按照“一线争先、一体行动”要求,充分发挥站区党建联建机制作用,健全和严格落实党工委月度联席会议、执法工作周例会、设施设备管养工作联系单、督办单等工作制度,提高党工委统筹整合和综合协调能力。二是制定年度党建工作计划,按月度为周期协调党工委成员单位落实好各类党建主题活动,提高党工委凝聚力、向心力。三是加强与财政、发改等部门沟通,加快推进站区执法管理部门集中办公工作。

(二)深化综合执法。一是坚持分类分区管理思路,针对“警城运”联合执法工作情况开展总结和反思,以队伍的管理、联动、考核、保障等方面为重点加强制度改进设计,提高火车站地区联合执法工作成效。二是加快建成启用站区联合监控指挥大厅,有效发挥监控中心、执法岗亭的作用,加强监控天网与巡逻地网联动,提高城市管理精细化、智能化水平。三是针对春运、国庆等客流高峰时段,探索引进第三方力量参与重大节假日应急维稳工作机制。

(三)强化难点攻坚。持续推进站区“环境卫生综合整治提升”“扫黑除恶”等行动,针对站区仍然存在的“三小车”、非法营运、“拉客黄牛”、流浪乞讨等难点热点问题,牵头公安、城管、运管、救助等部门,研究有针对性的办法措施,牵头开展集中整治行动。针对二楼送客平台、南广场东侧、汽车北站区域交通拥堵问题,协调有关部门开展深入调研,运用好科技、机制等手段进行交通组织优化,缓解区域交通拥堵现象。

(四)提升便民服务。一是加快青年志愿驿站、党群服务中心建设,统筹好志愿团队、共建单位志愿者资源进驻站点,全面实施“一站式、全时段”便民服务,落实好志愿者培训,探索具有自身特色的志愿品牌服务。二是牵头铁路、客运、城投等部门加大站区环卫保洁力度,开展落实好站区立面粉刷工程,美化站区环境;制定和完善环卫保洁评价考核细则,努力达到“席地而坐”的标准。三是在文明办指导下,开展落实好社会主义核心价值观示范广场建设工作。

(五)落实安全职责。一是进一步理顺站区安全生产工作机制,充分发挥好协调处牵头、城管大队具体负责、其他部门各司其职的机制作用,扎实有序开展安全生产各项工作任务,确保综合管理和安全生产两手抓、两手硬。二是结合站区管理工作实际,重点围绕春运、五一、中秋国庆、元旦等法定假日和客流高峰时段,开展好站区特殊时段安全生产大检查;三是牵头开展好安全生产消防演练,探索引进第三方专业力量开展消防检查工作机制。

 

 

 

 

 

第二部分 城管委2020年度部门预算表

详见附件1   2020年度城管委预算公开表             

              

第三部分  2020年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

城管委2020年度收入、支出预算总计 62025.48 万元,与上年相比收、支预算总计各增加4553.91万元,增长7.92%。其中:

(一)收入预算总计62025.48万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计62025.48万元。

1)一般公共预算收入预算 62025.48  万元,与上年相比增加4553.91万元,增长7.92%。主要原因是人员支出、环卫经费小幅增长,大力推进垃圾分类,垃圾分类经费增长。

2)政府性基金收入预算0万元,与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是无基金收入。

2.财政专户管理资金收入预算总计0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是无专户管理资金收入。

3.其他资金收入预算总计0万元。与上年相比增加0万元,增长0 %。主要原因是无其他资金收入。

4.上年结转资金预算数为0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是无上年结转资金预算数。

(二)支出预算总计62025.48万元。包括:

1.科学技术(类)支出 197.71 万元,主要用于执法局无线数据传输,数字城管维护、机房运行维护等。与上年相比增长18.04万元,增长10.02%。主要原因是城管委本级删减了此项预算,执法局数字城管系统维护费2019年是计入城乡社区支出-城乡社区管理事务-城管执法的,今年改成科学技术支出-科技研究与开发-科技成果转化与扩散。

2 . 社会保障和就业(类)支出3153.8 万元,主要用于缴纳事业单位退休经费、养老保险和事业单位职业单位年金。与上年相比增加  410.64 万元,增长14.97 %。主要原因是养老缴费基数逐年提高。

3 . 卫生健康(类)支出17.2万元,主要用于医药费报销。与上年相比增加1.1万元,增长6.83%。主要原因是执法局2019年新招参公人员。

4 . 节能环保(类)支出13924.61万元,主要用于要用于垃圾分类、日常环卫经费等。与上年相比增加 2941.61万元,增长26.78%。主要原因是垃圾分类支出增长。

5 . 城乡社区(类)支出42938.06万元,主要用于环卫所运行经费、城管人员及执法车辆基本公用支出、火车站地区办公经费。与上年相比增加1552.86万元,增长3.75%。主要原因是环卫作业经费增加。

6 . 住房保障(类)支出1794.1万元,主要用于在职人员的公积金和提租补贴的发放。与上年相比增加172.56万元,增长10.64%。主要原因是公积金基数提高,提租补贴和新职工购房补贴比率提高。

7.结转下年资金预算数为0万元,主要原因是无。

此外,基本支出预算数为18751.28万元。与上年相比增加2800.19万元,增长17.55%。主要原因是人员支出增长,提租补贴、公积金等基数及比例调整。

项目支出预算数为43274.2万元。与上年相比增加1753.72万元,增长4.22%。主要原因是大力推进垃圾分类,垃圾分类经费增长。

单位预留机动经费预算数为0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是无单位预留机动经费。

二、收入预算情况说明

城管委本年收入预算合计62025.48万元,其中:

一般公共预算收入62025.48万元,占100 %

政府性基金预算收入0万元,占0%

财政专户管理资金0万元,占0%

其他资金0万元,占0%

上年结转资金0万元,占0%

三、支出预算情况说明

城管委本年支出预算合计62025.48万元,其中:

基本支出18751.28万元,占30.23%

项目支出万元43274.2万元,占4.22%

单位预留机动经费0万元,占0%

结转下年资金0万元,占0%

四、财政拨款收支预算总体情况说明

城管委2020年度财政拨款收、支总预算62025.48万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加4553.91万元,增长7.92%。主要原因是人员支出、环卫经费小幅增长,大力推进垃圾分类,垃圾分类经费增长。

五、财政拨款支出预算情况说明

城管委2020年财政拨款预算支出62025.48万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加4553.91   万元,增长7.92%。主要原因是人员支出、环卫经费小幅增长,大力推进垃圾分类,垃圾分类经费增长。

其中:

(一)科学技术支出(类)

1.技术研究与开发(款)科技成果转化与扩散支出(项) 197.71万元,与上年相比增加18.01万元,增长10.02 %。主要原因是城管委本级删减了此项预算,执法局数字城管系统维护费去年140.75万元是计入城乡社区支出-城乡社区管理事务-城管执法的,今年改成科学技术支出-科技研究与开发-科技成果转化与扩散。

(二)社会保障和就业支出(类)

1.行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)支出2634.8万元,主要用于 退休房贴、抚恤金、生活补助及医疗补助。与上年相比增加460.3万元,增长21.17%,主要原因是环卫所退休人员提租补贴比例及基数调整。

2.行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项) 336.7万元,与上年相比减少 70.71  万元,减小17.36%,主要原因是养老缴费单位部分比率从20%降低到16%

3.行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)182.3万元,与上年相比增加21.05 万元,增长13.05%,主要原因是执法局2019年新招录参公人员,人数增加。

(三)卫生健康支出(类)

1.行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项) 17.2万元,与上年相比增加1.1万元,增长6.83%。主要原因是执法局2019年新招录参公人员,人数增加。

(四)节能环保支出(类)

1.其他节能环保支出(款)其他节能环保支出(项)   13924.61万元,与上年相比增加2941.61万元,增长26.78%。主要原因是垃圾分类支出增长。

(五)城乡社区支出(类)

1.城乡社区管理事务(款)行政运行支出(项) 5840.8  万元,与上年相比增加865.24万元。增长17.39%,主要原因是2019年新招了参公队员,在职人员经费增加。

2.城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务支出(项)   2538.55万元,与上年相比增加 242.35万元,增长10.55%。主要原因是新增苏州火车站地区综合提升项目经费

3.城乡社区管理事务(款)城管执法支出(项)1999.32 万元,与上年相比增加168.28万元,增长 9.19%。主要原因是执法局减少是因2019年数字城管系统维护费是计入城乡社区支出-城乡社区管理事务城管执法的,今年改成科学技术支出-科技研究与开发-科技成果转化与扩散。火车站大队增加是因今年所有经费都调整到城管执法支出中。

4.城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)   32559.39万元,与上年相比增加 276.99万元,增长0.86 %。主要原因是环卫体作业经费增加。

(六)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金支出(项)576.5万元,与上年相比增加20.23万元,增长3.64 %。主要原因是人员增加及基数调整。 

2.住房改革支出(款)提租补贴支出(项) 610 万元,与上年相比减少14.02万元,减小2.25%。主要原因是人员增加及基数调整。

3.住房改革支出(款)购房支出(项)607.6万元,与上年相比增加166.35万元,增长37.%。主要原因是人员增加及基数调整。

六、财政拨款基本支出预算情况说明

城管委2020年度财政拨款基本支出预算18751.28万元,其中:

(一)人员经费18095.78万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗补助。

(二)公用经费655.5万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

 

七、一般公共预算支出预算情况说明

城管委2020年一般公共预算财政拨款支出预算62025.48万元,与上年相比增加4553.91万元,增长7.92%。主要原因是人员支出、环卫经费小幅增长,大力推进垃圾分类,垃圾分类经费增长。

八、一般公共预算基本支出预算情况说明

城管委2020年度一般公共预算财政拨款基本支出预算

18751.28万元,其中:

(一)人员经费18095.78万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗补助。

(二)公用经费655.5万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

 

九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

城管委2020年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出174.76万元,占“三公”经费的 95.1%;公务接待费支出9万元,占“三公”经费的 4.9 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,比上年预算增加0万元,主要原因无因公出国(境)费预算。

2.公务用车购置及运行费预算支出174.76万元。其中:

1)公务用车购置预算支出66万元,比上年预算增加    30万元,主要原因执法局2019年购置执法摩托车的费用未计入预算。

2)公务用车运行维护费预算支出108.76万元,比上年预算减少10.32万元,主要原因公务车辆使用减少,维护费用降低。

3.公务接待费预算支出9万元,比上年预算减少5.5万元,主要原因厉行节约,减少支出。

城管委2020年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出12万元,比上年预算减少12万元,主要原因厉行节约,减少支出。

城管委2020年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出6万元,比上年预算减少55万元,主要原因除环卫所外,都由组织部统筹安排了,单位不再申报预算。

十、政府性基金预算支出预算情况说明

城管委2020年政府性基金支出预算支出 0万元。与上年相比增加0万元,增长0 %。主要原因是无政府性基金预算。

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

2020年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出469.66 万元,与上年相比减少58.19万元,降低11.02 %。主要原因是:因机构调整,安监局及大队划出城管委。

十二、政府采购支出预算情况说明

2020年度政府采购支出预算总额31254.24万元,其中:拟采购货物支出3220.35万元、拟采购工程支出4943万元、拟购买服务支出23340.89万元。

十三、国有资产占用情况

本部门共有车辆440辆,其中,一般公务用车7辆、执法执勤用车36辆、特种专业技术用车394辆、其他用车3辆等。单价200万元(含)以上的设备0台(套)。

十四、预算绩效目标设置情况说明

2020年度,本部门单位共1个项目纳入绩效目标管理,涉及财政性资金合计1330万元;本部门单位整体支出(□纳入、☑未纳入)绩效目标管理,涉及财政性资金0万元。

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、纳入财政管理非税资金、专项收入。

三、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

四、“三公”经费:指区级部门用安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:指机关及参公事业单位,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 附件1:2020年度城管委预算公开表.pdf