您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152478/2019-00013 文    号:
发布机构: 人力资源和社会保障局 发布日期: 2019-02-01
名    称: 寒冬送关爱 真情暖人心
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
寒冬送关爱 真情暖人心

为将党和政府的温暖与祝福

送到困难群众身边,

让广大群众切实感受到

社保的关爱,

姑苏区社保中心开展了

“冬送温暖”走访慰问活动。

2月1日上午,姑苏区人社局第三、第四党支部的党员代表们在吴门桥街道工作人员的陪同下,来到友二、友三社区困难退休人员家里,为他们送上党与政府的关心和慰问,并致以新年的问候。

家住长欣苑的杜老伯患有下肢动脉硬化闭塞症、2型糖尿病、高血压等多种疾病,行动不便,医疗负担重,由此导致家庭生活困难。看到领导与工作人员的来到家中看望自己,杜老伯非常高兴,连声表示感谢。党员同志与老人进行了亲切的交谈,老人特别感谢政府的大病医疗保险政策为家庭减轻了经济负担,社会保障免除了后顾之忧。

新春佳节将至,为了让退休困难家庭能与广大人民群众一起过个温暖祥和的新年,让这些家庭切实感受到来自政府的深情关怀,姑苏区各级退管工作人员将积极开展“冬送温暖”走访慰问活动。

据悉,今年姑苏区享受“冬送温暖”的家庭,不仅包括4802户困难退休人员家庭,还涵盖了4710户被征地农民第四年龄段领取征地保养金人员家庭,和4910户享受居民基本养老保险待遇人员家庭,合计14422户家庭将从中收益,慰问经费共计将达978万余元。春节前,这些慰问金和慰问品将全部发放到位。一句句关怀话语,一份份暖人心意,姑苏退管工作人员以真情和实际行动让这个冬天不再寒冷。