您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152523/2020-00023 文    号:
发布机构: 城市管理委员会 发布日期: 2020-04-16
名    称: 区停车管线站加紧推进“姑苏八点半” 重点项目配套工作开展
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
区停车管线站加紧推进“姑苏八点半” 重点项目配套工作开展

为全力支持打造“姑苏八点半”夜经济品牌,助推姑苏区夜间经济发展,我站快速响应、积极部署,加紧推进“姑苏八点半”相关配套工作开展,聚力在优化公共服务中提升“硬核姑苏”的民生温度。

一是加大公共自行车投放。积极促进“姑苏八点半”夜间交通服务,畅通市民夜游出行的“最后一公里”,按照《苏州市公共自行车系统专项规划》,进一步完善观前街-平江片区、山塘街—石路片区、南门-盘门片区公共自行车站点布设。截至目前,涉及到三大片区内坤元广场、沧浪胜迹、干将东路廉溪坊口等6个公共自行车站点的新建任务已全部完成,并于4月7日正式投入运营

    二是提升道路停车服务质量。重点围绕“有温度的姑苏城管”品牌精神,结合文明城市复评迎检工作,我站自四月起开展“纠违规、促服务”百日整治活动,督促各停车服务公司做好对收费监管人员的管理工作,要求做到“三注重”“三严禁”,即:注重形象、注重方法、注重安全,严禁超标准收费、严禁违规锁车、严禁擅自离岗。对督查中发现有违规行为且整改不到位的收费监管员进行再教育培训,情节严重者,将没收停车收费证件,取消收费资格,从而有效提高收费监管员文明规范服务意识,提升道路停车服务质量,为擦亮“姑苏八点半”夜经济品牌奠定坚实基础。