您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 城市建管 > 住房建设

索 引 号: 014152435/2019-00309 文    号:
发布机构: 住房和建设委员会 发布日期: 2019-08-09
名    称: 拟对沪宁高速公路西出入口高架改造及连相路地面道路下穿铁路工程项目环评文件作出批准意见的公示
信息分类: / 住房建设 / 通知
公开内容
拟对沪宁高速公路西出入口高架改造及连相路地面道路下穿铁路工程项目环评文件作出批准意见的公示

拟对沪宁高速公路西出入口高架改造及连相路地面道路下穿铁路工程项目环评文件作出批准意见的公示

 

我局对沪宁高速公路西出入口高架改造及连相路地面道路下穿铁路工程项目环境影响报告表拟作出批准的意见。公示期:5个工作日。

一、公开内容

项目名称:沪宁高速公路西出入口高架改造及连相路地面道路下穿铁路工程项目

建设地点:姑苏区金阊新城(南起金储街南侧,终点为虎池路南侧)

建设单位:苏州新城投资发展有限公司

环境影响评价机构:南京源恒环境研究所有限公司

项目概况该段工程在2003 年作为市区与沪宁高速西出口的连接线标准建成通车,当时的建设标准为双向四车道。西环快速路连接线快速段规划改造为全段高架与沪宁高速苏州西互通连接;全线双向四车道改造为全线双向六车道。项目高架上跨铁路部分南起西环北延快速路北延伸段金储街南侧,终点为快速路虎池路南侧,全长约1205 米,快速路依次跨越苏浒路、京沪铁路、沪宁城际。主线上跨苏浒路段原双向四车道高架桥梁保留,两侧分别拼宽一个车道,跨铁路段两侧各新建一座10.5 米宽的分离式桥梁。西环快速路主线设置一对出口匝道与苏浒路相接,金储街交叉口向南设置快速路入口匝道。总投资匡算约47000 万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:施工期环境影响:(1)废水:本项目施工废水经隔油沉淀后回用,不外排;施工人员生活污水接入市政污水管网。(2废气:本项目在施工期产生的大气污染物主要是扬尘、施工机械尾气,项目方需合理布置施工现场、物料堆场并设围墙或简易围屏,采取洒水抑尘、使用符合国家标准的运输车辆,加强车辆的保养等措施,预计产生的废气污染物对周围大气影响较小。(3)噪声:施工期必须严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)和《苏州市建筑施工噪声污染防治管理规定》,采用低噪声的施工机械和施工工艺,合理安排施工进度,禁止夜间进行产生噪声污染的施工和装修作业。4)固体废物:施工期产生的建筑垃圾及生活垃圾必须送政府规定的地点进行处理,均不得随意扔撒或者堆放。营运期环境影响:(1)废水:路面、桥面径流,由市政雨水管网手机(2)废气:汽车尾气,岔道两侧种植绿化带。(3)噪声:道路中央分隔带种植绿化带,根据工可可知全线使用“SMA 路面”,采取设置声屏障措施等。采取一系列措施后声环境保护目标运营中期室外噪声达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应标准限值要求,对其影响较小。(4)固体废物:无。

公众参与情况:无

听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

二、公众反馈意见的联系方式

1、审批联系人:桂工

2、联系电话:68725610

3、电子邮箱:gusuhuanbao@163.com

 

姑苏区环境保护局

201989