您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区人民政府信息公开 > 政府文件 > 政府文件

索 引 号: 014152419/2019-00116 文    号: 姑苏府〔2019〕213号
发布机构: 区人民政府 发布日期: 2019-10-30
名    称: 关于桃花坞大街144号一进被征收人苏州市直属房屋所、公房承租人严金龙(户)房屋征收补偿决定的公告
信息分类: / 政府文件 / 公告
公开内容
关于桃花坞大街144号一进被征收人苏州市直属房屋所、公房承租人严金龙(户)房屋征收补偿决定的公告

 

根据桃花坞历史文化片区综合整治保护利用工程二期(官宰弄、桃花坞大街、大营弄段)项目建设需要, 2019516,姑苏区人民政府作出了该项目的房屋征收决定,确定的签约期限为自房屋征收决定公告之日起1个月内。

被征收房屋桃花坞大街144号一进系直管公房,房屋承租人为严金龙。承租使用面积为47.23平方米,折合建筑面积为56.68平方米。该处房屋内有户口簿一本,户主严金龙。现桃花坞大街144号一进无人居住使用。严金龙实际居住在西麒麟巷13号。

被征收人采用多数决定方式,选定了苏州科大房地产估价咨询有限公司为该项目的评估机构。经苏州科大房地产估价咨询有限公司评估,被征收房屋的房地产价值1139268元,装修及附着物价值未接受实地评估

征收补偿方案确定的签约期限为自房屋征收决定公告之日起1个月内。经协商,公房承租人严金龙(户)与房屋征收部门未在规定的签约期限内达成补偿协议。签约期届满后,房屋征收部门于201994日依法将征收补偿决定告知书送达被征收人和公房承租人,告知公房承租人可以在征收补偿决定告知书送达之日起五日内就补偿方式作出选择,并通知其参加房屋征收协商会。

在房屋征收部门告知的期限内,公房承租人严金龙(户)未对补偿方式作出书面选择,且未出席征收部门于201996日召集的房屋征收协商会,会后亦未提交书面意见书。据此,依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条、《苏州市姑苏区国有土地上房屋征收与补偿实施暂行办法》第二十七条规定及《桃花坞历史文化片区综合整治保护利用工程二期(官宰弄、桃花坞大街、大营弄段)项目房屋征收补偿方案》之规定,决定如下:

一、对被征收人苏州市直属房屋所实行产权调换的补偿方式。补偿被征收房屋的房地产评估值1139268元。

二、产权调换房源地点位于长江花园三区14404室(公安编号),建筑面积为58.66平方米。该房屋经苏州科大房地产估价咨询有限公司以征收决定公告之日为评估时点,按与被征收房屋同一方法评估,房地产评估价值为813316元。

三、第一项与第二项相抵后,产权调换差价325952元由被征收人苏州市直属房屋所领取。

四、产权调换房由公房承租人严金龙(户)承租使用,租赁双方重新订立房屋租赁合同。

五、补偿公房承租人严金龙(户)搬迁费 1200元。装修及附着物价值待实地评估后支付,移装固定设施补助费等按项目规定领取。

六、公房承租人严金龙(户)应当自本决定书送达之日起15日内办毕搬迁手续,携实际使用人搬迁至产权调换房内,腾让桃花坞大街144号一进全部房屋交征收实施单位苏州市姑苏区人民政府金阊街道办事处验收后拆除。

被征收人、公房承租人如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内依法向苏州市人民政府申请行政复议,或者在本决定书送达之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

被征收人、公房承租人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在本决定书规定的期限内又不搬迁的,征收人将依法申请人民法院强制执行。

特此公告。

 

 

苏州市姑苏区人民政府

                            2019年10月30