您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计 > 审计公告

索 引 号: 014152494/2018-00060 文    号:
发布机构: 审计局 发布日期: 2018-12-29
名    称: 姑苏区迅速开展清理拖欠民营企业中小企业账款专项审计工作
信息分类: / 审计公告 / 通知
公开内容
姑苏区迅速开展清理拖欠民营企业中小企业账款专项审计工作

近期,按照审计署关于清理拖欠民营企业中小企业账款专项审计的统一要求,姑苏区审计局迅速行动、周密部署,积极开展相关审计工作。

一是主动沟通形成合力。该局在收到省厅关于清理拖欠企业账款的审计工作方案后,主动与区经科局、财政局等相关职能部门对接,就审计过程中需要协调解决的事项进行沟通协调,充分取得相关部门的支持配合,为顺利开展后续审计工作打下基础。

二是联合布置提高效率。该局相关业务处室牵头与财政(国资)部门业务处室无缝对接,联合布置对政府部门、国有企业拖欠企业账款的自查,通过资源整合利用,进一步提高了工作效率。

三是精准分析锁定重点。该局通过对自查情况的细致分析和以往审计工作的经验积累,充分利用现有工程审计项目库的数据资源,选取审计核查重点开展审计工作,促进被审单位及时清理整改。

下一步,姑苏区审计局将根据上级审计机关要求,在前期审计基础上进一步分析汇总,及时将审计结果上报。