您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152494/2020-00013 文    号:
发布机构: 审计局 发布日期: 2020-04-14
名    称: 姑苏区审计局召开2020年度全面从严治党工作会议
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
姑苏区审计局召开2020年度全面从严治党工作会议

   为落实全面从严治党要求,全面推进局机关党的各项建设高质量发展,4月10日,姑苏区审计局召开2020年度全面从严治党工作会议,回顾总结2019年全面从严治党工作,研究部署2020年重点工作任务,号召全局继续推动党风廉政建设向纵深发展,为打造历史文化名城“硬核”提供坚强的纪律保证。

   一是坚持党建统领,强化责任担当。坚持党对审计工作的集中统一领导,始终以正确政治方向谋划审计工作,强化新时代机关党员干部思想政治引领,加大专题研究、分析研判、风险排查、述评考核的力度。

   二是聚焦中心工作,提升审计党建向心力。重点围绕“三大攻坚战”,强化审计监督,以党建为统领抓好对标赶超项目的落地落实,持续参与提升营商环境、项目扫尾、综合整治等区委攻坚任务,提升审计服务中心工作能力。

   三是强化组织建设,提升机关党建凝聚力。将党建与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,实现党建与审计业务深度融合发展,持续推进外出审计组成立临时党小组,推动审计项目提质增效。

   四是强化作风建设,提升全面从严治党工作水平。与各处室签订责任书,制定局领导班子、班子成员全面履行从严治党责任清单,持续推进审计组执行审计纪律廉政反馈制度,强化监督执纪问责,加强对党员干部的动态监督管理。