您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 城市建管 > 综合执法

索 引 号: 014152523/2020-00009 文    号:
发布机构: 城市管理委员会 发布日期: 2020-02-14
名    称: 疫情防控关键期 姑苏城管丝毫不松懈
信息分类: / 综合执法 / 通知
公开内容
疫情防控关键期 姑苏城管丝毫不松懈

当前正值抗击新冠肺炎疫情的关键期,姑苏区城市管理委员会对防控工作进行再强化、再落实,全力维护好市容环境秩序、高速出入检查、封闭卡点基本保障等工作。广大城管人战“疫”在前,始终坚守一线不松懈!

  一是执法巡查严格。执法大队加大对集贸市场、住宅小区周边等重点区域的管控力度,坚决禁止活禽销售;禁止一切流动商贩在公共场所摆摊设点、占道经营,严禁一切店外店经营行为;巡查违法建设,遏制突击抢建。截至2月13日,共出动执法队员9820人次,对辖区内各农贸市场、重点地区开展巡查1111处。

各项保障更到位全力做好沪宁高速新区出口疫情防控工作,逢车必查,逢人必测,截至2月12日,自防疫工作开展以来,共计检查车辆85161辆,测温人员219046人。竭力协助街道做好重要路口、重点地区的防控防疫工作石路、观前等重要商圈周边进行消毒消杀,对公园、游船码头、景区周边聚集人员进行劝导驱散

三是内部防控更具体。机关、下属单位及各大队加强办公区域的防疫消杀,设置门岗,要求进出单位人员必须佩戴口罩、测量体温并登记,严禁非本单位车辆和人员入内,要求所有在岗工作人员,必须佩戴口罩。