您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152523/2020-00013 文    号:
发布机构: 城市管理委员会 发布日期: 2020-02-28
名    称: 姑苏区公共自行车公司打好疫情防控阻击战
信息分类: / 工作动态 / 通知
公开内容
姑苏区公共自行车公司打好疫情防控阻击战

    为全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防疫总要求,坚决做好疫情防控消杀工作,有效防止和阻断病毒传播,最大限度保障苏州市民骑行安全,姑苏区停车管线站督促姑苏区公共自行车公司开展防控工作,打好疫情防控阻击战。

    一是对公共自行车站点设备设施进行有效消杀。疫情发生以来,运营单位立即采购消毒防护用品、组织工作人员对苏州姑苏区所有公共自行车站点使用有效氯为1000mg/L~2000mg/L的含氯消毒溶剂进行不间断消杀,重点是站点控制柜(整体)、车桩读卡区、自行车车把、手刹、车座、车筐等市民骑行时易接触部位。

    二是要求运营工作人员加强自我防护隔断病毒传播。严格运营工作人员作业时需穿工作服、戴隔离口罩和手套,作业后均需用AHD2000消毒液洗手消毒,作业装备、工具及时进行消毒晾晒。同时对所有运营人员实施24小时健康防疫动态监护,每日进行体温测量,同时实施疫情防控日报工作,每日登记上报,避免疫情传播,保护骑行市民健康。

    三是加强运营车辆消杀防护。调度车、维修车、检查车等运营车辆作业前、作业后均需使用有效氯为1000mg/L~2000mg/L的含氯消毒溶剂进行消毒处理,驾驶舱、车门把手、厢货车门锁为重点消杀区域,消杀后方可交接班作业。

    四是按照政府统一规定强化运营维保场地消杀防护。维修工作间每天两次消杀,入库维保公共自行车,出库前、入库后均使用有效氯为1000mg/L~2000mg/L的含氯消毒溶剂进行专人进行全面消杀,避免公共自行车成为病毒传播载体。另外,运营单位出入人员均严格执行测量体温登记制度,大门等出入人群易接触部位每两小时一次消杀喷洒有效氯为1000mg/L~2000mg/L的含氯消毒溶剂消毒。