您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 城市建管 > 综合执法

索 引 号: 014152523/2019-00069 文    号:
发布机构: 城市管理委员会 发布日期: 2019-10-25
名    称: 火车站地区高标准开展文明城市创建工作
信息分类: / 综合执法 / 通知
公开内容
火车站地区高标准开展文明城市创建工作
    一是召开会议,专题研究部署。围绕文明城市创建工作内容,牵头站区各执法管理单位于10月24日召开了专题会议,对站区创建工作进行研究部署,要求各单位思想上要高度重视,行动上务求实效,对照新的标准要求,全力以赴做好创建工作。二是加强自查,明确创建重点。要求公安、运管、城管、市场监管等部门围绕创建工作内容,加强工作自查自纠,进一步明确创建工作重点工作,并同步加强发现问题的整改落实。三是加强联合,开展综合整治。针对当前存在的流动兜售、“五小车”、叫客拉客等问题,加强城管、公安、运管等部门联合联勤力度,以苏站路沿线、北广场汽车客运楼等为重点区域开展联合整治行动。自创建工作开展以来,累计已查处取缔无证摊点80余处,查处拉客黄牛10名。四是落实巡查,开展环境清理。牵头城投广场公司、环卫部门加强面上巡查,突击打扫清理站区卫生死角,进一步提高站区环卫保洁标准。经过各单位密切配合,火车站地区各项管理秩序较为井然,城市窗口环境保持在较高水平。