您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 城市建管 > 综合执法

索 引 号: 014152523/2020-00010 文    号:
发布机构: 城市管理委员会 发布日期: 2020-02-07
名    称: 全城共筑封闭式保护网 不给疫情留一丝缝隙
信息分类: / 综合执法 / 通知
公开内容
全城共筑封闭式保护网 不给疫情留一丝缝隙

新型冠状病毒“来势汹汹”,为进一步做好疫情防控工作,区综合行政执法局联合街道、公安、物业等,依托网格化管理,对新村、小区、街巷实施封闭管理。严格按照“城市精准布控到社区、社区精准布控到楼栋、楼栋精准布控到家庭”的要求,进行拉网式排查,以最精准、最有效的网格单元织密织牢管控体系。

一是新村、小区、街巷全面封闭。截至2月6日,区综合行政执法局已出动5724人次前往防疫一线工作。对辖区内新村、小区、街巷开展全面封闭工作,尤其针对无物业小区进行封闭管控,落实联防力量和措施,做到最大限度封闭防控盲区,如沧浪街道综合行政执法大队协助社区已对23个开放式住宅区实施封闭。对部分路口进行临时封闭,部分路口实施从严管控,全面实施封闭管理,目前各街道综合行政执法大队已联合交警、社区等对辖区内约226个路口临时封闭,231个路口严格管控。

二是24小时值守从严管理。各小区出入口、管控路口实施人员24小时值班制度,各街道综合行政执法大队积极加入值守队伍,对出入人员、车辆加强管理,严格实行情况了解、信息登记、体温测量,做到“不漏一人、不漏一车”。对小区严格限制人员、车辆进出,实行通行凭证出入制度,降低人员流动带来的疫情风险,如平江街道创新采取“五色疫情卡通行证”,区分进出人员角色,强化人员管理。

三是加强农贸市场封闭管理。为有效避免疫情扩散,吴门桥街道综合行政执法大队配合市场局、社区等对德合市场进行封闭并24小时保障,引导市民去周边市场采购。营业的农贸市场施行“微封闭”管理,仅设置一个出入口,安排专人值守,为进出人员测量体温并记录,严厉禁止未戴口罩人员进入市场内,设立废旧口罩收集点,各街道综合行政执法大队对农贸市场及周边加大巡查,发现违规情况立即进行现场教育。对活禽交易、活禽宰杀、野生动物贩卖等情况进行重点整治,截至2月6日,共计查处活禽交易、活禽宰杀行为5起,涉及活禽均已扑杀。