您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152494/2020-00017 文    号:
发布机构: 审计局 发布日期: 2020-04-30
名    称: 姑苏审计:青春有我,“审”生不息
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
姑苏审计:青春有我,“审”生不息

为纪念五四运动101周年,4月29日下午,姑苏区审计局党支部以“青春有我,‘审’生不息”为主题组织了丰富多彩的活动,力求贴近青年工作、反映青春动态、传递青年心声。

“青春把歌唱”

“聚是一团火,散作满天星”。在紧急任务、重大项目来临时,青年审计干部总能主动请战一线、下沉基层。活动中,青年审计人在活动中或分享亲身经历的抗疫故事和扶贫审计经历,或朗诵自撰的青春诗篇、时代畅想,以激励大家今后在工作岗位上干事创业勇担当、砥砺奋进再出发。

“青年有话说”

“长三角一体化”、“自贸区”、“垃圾分类”、“姑苏八点半”、“老新村长效治理”,这些时下的热点词汇在青年审计人的心中就是一个个鲜活的观点。活动中,青年们以“硬核”姑苏行动为切入点展开头脑风暴,为打造“硬核”姑苏提出青年议案,传递青春声音。

“寻味古城墙”

动静结合、知行合一的活动形式是本次活动的亮点,既有“坐下来”的头脑风暴,也有“动起来”的参观打卡。参观苏州城墙博物馆,青年党员团员了解了苏州古城墙的建造史和保护现状;沿着古城河健身步道相门娄门段步行打卡党建宣传牌,大家在运动健身的同时进行了党史教育,也切身感受了苏州红色基因的薪火相传、生生不息。