您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 新城街道信息公开 > 工作动态 > 日常工作

索 引 号: 014149746/2020-00021 文    号:
发布机构: 平江街道 发布日期: 2020-03-13
名    称: 皮市街花鸟市场恢复开放
信息分类: / 日常工作 / 其他
公开内容
皮市街花鸟市场恢复开放

3月12日,皮市街花鸟市场恢复开放。市场内共有120家商铺,其中80家已开业,涉及鲜花绿植、观赏鱼、工艺品、古玩等。

平江街道联合姑苏区企业防控组成立指导小组,多次实地走访,进行复业指导。考虑到市场日常客流量较大,指导小组特意选在周四这个非周末时间段开放,保障后续复业有条不紊地进行。

为保证市场安全运营,市场工作人员在公共场所每隔两小时消毒一次,如果人流量达到一定人数,市场方还将限流。市场方将坚决贯彻国家有关规定,严禁野生动物进市场,目前,皮市街花鸟市场内经营宠物、鸟类等商铺尚未复业。接下来,市场方还将细化禁售动物名录,通知到每个经营户。对国家规定禁止交易的野生动物,坚决不允许交易。

截止目前,街道辖区内3个重点专业市场已有2个复工,其中苏州艺都古玩花鸟市场商户复工数110家,复工率55.28%; 皮市街花鸟市场商户复工数80家,复工率66.67%。