您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作总结 > 月度工作

索 引 号: K12109201/2020-00009 文    号:
发布机构: 财政局(国资办) 发布日期: 2020-03-31
名    称: 区财政局(国资办)抓紧部署区属国企报表编制工作
信息分类: / 月度工作 / 通知
公开内容
区财政局(国资办)抓紧部署区属国企报表编制工作

近期,区财政局(国资办)按照苏州市国资委要求,统一部署姑苏区区属国企的报表编制工作,及时掌握企业国有资产分布状况与运营情况。

一是明确标准、确保质量。根据苏州市国资委要求,指导企业按照统一数据填报口径和工作标准进行报表编制,做好树形结构维护和勾稽关系审核,重点关注信息质量的准确性。

二是规范核算,分析报告。要求各国企规范会计核算,并参考财务分析提纲对集团的财务报告进行分析报告,对财务数据的真实性予以核实,对存在差异的地方予以注释说明。

三是细致到点,点面结合。针对全区国企上报的2019年度企业报表,进行审核和重点抽查。并按照检查结果,分析重点,要求各企业做严做实编制工作,力求真实反映企业基本运转情况。