您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 名城保护 > 旅游和古城保护

索 引 号: 014152712/2019-00022 文    号:
发布机构: 古城保护委员会 发布日期: 2019-06-18
名    称: 姑苏区首批片区规划师上岗
信息分类: / 旅游和古城保护 / 通知
公开内容
姑苏区首批片区规划师上岗

苏州古城整体格局、传统风貌及优秀传统文化的保护和传承,是一项科学、严谨的工作,需要一个专业的技术体系来支撑。实行片区规划师制度,建立一支由专家学者、高校及专业机构人士、政府工作人员和社会热心人士组成的监督参谋型调研指导队伍,是姑苏区在古城保护工作中推出的一个积极有效的举措。近日,首批18位片区规划师正式上岗。

首次亮相上岗的姑苏区首批片区规划师,旨在进一步贯彻“两个条例”,加强古城保护制度建设,增强保护工作的科学性和公众参与度,突出古城保护有关项目前期调研论证和实施过程跟踪管控。18位片区规划师将分为文史、建筑、规划设计、市政管线、施工工艺等五个工作小组,通过参与古城保护有关项目的调研论证、前期设计、方案把控、施工跟踪,组织开展基础性调研和相关规划的社会征询,为古城保护提供技术支持,发挥参谋助手作用。目前,片区规划师制度已在平江、虎丘、沧浪等三个街道启动试点,完善成熟后在古城内五个街道全面推开。