您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 新城街道信息公开 > 工作动态 > 日常工作

索 引 号: 014152013/2019-00104 文    号:
发布机构: 虎丘街道 发布日期: 2019-11-11
名    称: 虎丘街道商会“六招”助力民营企业
信息分类: / 日常工作 / 其他
公开内容
虎丘街道商会“六招”助力民营企业

六项措施 

  制定双月沙龙例会,并明确月度走访制度;建立重点企业沟通微信群;对外公布商会的24小时沟通热线电话;建立商会服务中心;定期举办商会服务集市;建立商会党支部。 

  其中,建立商会服务中心和定期举办商会服务集市是重中之重。 

  昨天下午,姑苏区虎丘街道商会在苏州汽车客运集团有限公司举办辖区民营企业座谈会,并发布了建立商会服务中心、举办商会服务集市等六项助力民企重要举措,不仅服务商会内的民营企业,还将为辖区更多的企业提供帮助。 

  虎丘街道商会会长刘军介绍,这六项措施分别为制定双月沙龙例会,并明确月度走访制度;建立重点企业沟通微信群;对外公布商会的24小时沟通热线电话;建立商会服务中心;定期举办商会服务集市;建立商会党支部。其中,建立商会服务中心和定期举办商会服务集市是重中之重。“我们将以商会服务中心为载体,为辖区企业提供法律咨询、税务指导、政策扶持及申领等服务。同时,我们还将每月举办一至二次商会服务集市,为企业提供项目对接、路演、沟通等服务。”刘军表示,他们不仅服务商会成员单位,还将为其它的民营企业提供帮助。比如:辖区企业可以加入商会建立的重点企业沟通微信群,非商会成员也可以参与商会服务集市等。 

  昨天的座谈会还传达了全市重点民营企业座谈会的相关精神。与会人员纷纷建言献策,表示在做稳做强自己企业的同时,尽力为其它企业提供帮助,一起为苏州市经济发展做出自己的贡献。