您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计 > 预决算报告

索 引 号: K12109210/2020-00024 文    号:
发布机构: 预决算发布 发布日期: 2020-02-11
名    称: 姑苏区红十字会2020年度部门预算公开
信息分类: / 预决算报告 / 通知
公开内容
姑苏区红十字会2020年度部门预算公开
附件:

姑苏区红十字会2020年度部门预算公开


 

 

第一部分 姑苏区红十字会概况

一、主要职能

二、姑苏区红十字会机构设置及预算单位构成情况

三、2020年度姑苏区红十字会主要工作任务及目标

第二部分 2020年度姑苏区红十字会预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表(功能科目

六、财政拨款基本支出预算表(经济科目

七、一般公共预算支出预算表(功能科目

八、一般公共预算基本支出预算表(经济科目

九、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算表

十、政府性基金预算财政拨款支出预算表

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 2020年度姑苏区红十字会预算情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 姑苏区红十字会概况

一、 主要职能

二、 (一)宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》,依照《中国红十字会章程》和有关方针、政策,制定全区红十字事业发展规划,指导和推动全区各级红十字会工作。

三、 (二)开展备灾救灾工作,争取境内外的援助,在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助;积极参加灾后重建及救济工作;参加国际人道主义救援工作。

四、 (三)发展志愿者队伍,组织会员和志愿者开展人道领域内的社区服务、社会救助和社会公益活动;组织开展群众性初级救护训练,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场保护。

五、 (四)开展弘扬爱国主义、集体主义和人道主义精神的有益于青少年身心健康的红十字青少年活动。

六、 (五)参与宣传和推动无偿献血与造血干细胞捐献者工作,大力宣传和推动造血干细胞、遗体和器官捐献工作。

七、 (六)宣传红十字与红新月运动的基本原则和国际人道法,开展对外友好合作交流。

八、 (七)完成区委区政府和上级红十字会交办和委托的其他工作。

 

姑苏区红十字会机构设置及预算单位构成情况

1.本部门无内设机构及下属单位

2.从预算单位构成看,纳入本部门2020年部门汇总预算编制范围的预算单位共计1家,具体包括姑苏区红十字会本级。

 

2020姑苏区红十字会主要工作任务及目标

2020年,姑苏区红十字会将立足开创工作新局面,提升红十字事业发展站位,保持奋发有为的精神状态,高质量抓好核心业务,在人道领域发挥好区委、区政府的助手作用,主要开展以下工作:

一是全面深化红十字会改革。按照全省红十字会改革推进会议的工作要求,按照增强“三性”、去除“四化”的总体思路,制定区红十字改革方案,推动改革向基层延伸。

二是搭建红十字会员单位交流平台。进一步创新工作方式,吸纳有奉献精神和慈善意愿的辖区企事业单位作为团体会员加入红十字会,动员更多爱心人士加入红十字队伍,规范团体会员管理,充分发挥会员单位的积极作用,提升区红十字会的社会影响力。

三是继续推动街道红会核心业务项目化运转。指导各街道红十字会站在现有的工作基础上,了解辖区居民需求,形成新的特色亮点,不断丰富内涵,打造有影响力的品牌,通过以奖代补的方式,进一步调动基层红十字会的工作积极性。

四是强化应急救护培训工作。加强应急救护师资队伍建设,加强后备师资力量储备,积极选派人员参加省级师资培训。进一步提高普及性培训覆盖率,提高辖区企事业单位急救知识普及率。

五是不断扩大红十字会社会影响力。加强与其他业务条线之间的统筹协调,发挥红十字工作对中心工作的助力和保障作用。策划开展有影响力的纪念日主题宣传活动,讲好“红十字故事”,宣传好“红十字人物”。

 

 

 



 

第二部分 姑苏区红十字会2020年度部门预算表

详见:2020年度姑苏区红十字会预算公开表式。

 

第三部分  2020年度部门预算情况说明

一、收支预算总情况说明

姑苏区红十字会2020年度收入、支出预算总计 216.1 万元,与上年相比收、支预算总计各增加 26.94 万元,增长14.2%。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升。其中:

(一)收入预算总计 216.1万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计216.1 万元。

1)一般公共预算收入预算216.1万元,与上年相比增加26.94万元,增长 14.2 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升

2)政府性基金收入预算 0  万元,与上年相比增加(减少) 0  万元,增长(减少)0 %。主要原因是本部门无该项收入

2.财政专户管理资金收入预算 0  万元,与上年相比增加(减少) 0  万元,增长(减少)0 %。主要原因是本部门无该项收入

3.其他资金收入预算 0  万元,与上年相比增加(减少) 0  万元,增长(减少)0 %。主要原因是本部门无该项收入

4.上年结转资金预算 0  万元,与上年相比增加(减少) 0  万元,增长(减少)0 %。主要原因是本部门无该项收入

(二)支出预算总计 216.1 万元。包括:

1社会保障和就业(类)支出 13.2 万元,主要用于部门人员社保支出。与上年相比减少 0.22 万元,减少 1.5 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出减少

2卫生健康支出(类)支出 161.9 万元,主要用于部门人员社保支出。与上年相比增加 22.35 万元,增长 16 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升

3住房保障支出(类)支出 41 万元,主要用于部门人员社保支出。与上年相比增加 4.81 万元,增长 13.3 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升

此外,基本支出预算数为178.4 万元。与上年相比增加28.24 万元,增长 18.8 %人员调整,公务员政策变化,支出上升

项目支出预算数为  37.7 万元,与上年相比减少1.3 万元,减少3.3 %。主要原因是精简项目开支。

单位预留机动经费预算数为  0  万元与上年相比增加(减少) 0  万元,增长(减少)0 %。主要原因是本部门无该项支出

二、收入预算情况说明

姑苏区红十字会本年收入预算合计 216.1 万元,其中:

一般公共预算收入 216.1 万元,占  100 %

政府性基金预算收入 0  万元,占   0  %

财政专户管理资金  0万元,占  0   %

其他资金   0    万元,占  0   %

上年结转资金  0   万元,占  0  %

 

三、支出预算情况说明

姑苏区红十字会本年支出预算合计216.1 万元,其中:

基本支出  178.4    万元,占  82.5  %

项目支出    37.7    万元,占  17.4   %

单位预留机动经费 0  万元,占  0   %

结转下年资金   0    万元,占  0  %

 

四、财政拨款收支预算总情况说明

姑苏区红十字会2020年度财政拨款收、支总预算 216.1 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加26.94万元,增长14.2%。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升

 

五、财政拨款支出预算情况说明

姑苏区红十字会2020年财政拨款预算支出 216.1 万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加26.94  万元,增长 14.2 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升

其中:

(一)社会保障和就业支出(类)

1行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出8.6万元,与上年相比减少 0.99 万元,减少 10.3 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出减少。   

2行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)支出4.6万元,与上年相比增加 0.77 万元,增长 20.1 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升

(二)卫生健康支出(类)

1医疗卫生与计划生育管理事务(款)行政运行(项)支出124.2万元,与上年相比增加 23.65 万元,增长 23.5 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升

2. 医疗卫生与计划生育管理事务(款)一般行政管理事务(项)支出37.7万元,与上年相比减少1.3 万元,减少3.3 %。主要原因是精简项目开支。

住房保障支出(类)

1住房改革支出(款)住房公积金(项)支出13.8万元,与上年相比增加 0.87 万元,增长 6.7 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升

2住房改革支出(款)提租补贴(项)支出14.8万元,与上年相比增加 1.84 万元,增长 14.2 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升

3住房改革支出(款)购房补贴(项)支出12.4万元,与上年相比增加 2.1 万元,增长 20.4 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升

 

六、财政拨款基本支出预算情况说明

姑苏区红十字会2020年度财政拨款基本支出预算178.4 万元,其中:

(一)人员经费 169.8 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险费职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金

(二)公用经费 8.6 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、差旅费、会议费、培训费、劳务费、其他交通费用

 

七、一般公共预算支出预算情况说明

姑苏区红十字会2020年一般公共预算财政拨款支出预算   216.1万元,与上年相比增加26.94 万元,增长14.2 %。主要原因是人员调整,公务员政策变化,支出上升

八、一般公共预算基本支出预算情况说明

姑苏区红十字会2020年度一般公共预算财政拨款基本支出预算  178.4 万元,其中:

(一)人员经费 169.8 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险费职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金

(二)公用经费 8.6 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、差旅费、会议费、培训费、劳务费、其他交通费用。

 

九、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算情况说明

姑苏区红十字会2020 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出 0  万元,占“三公”经费的 0  %;公务用车购置及运行费支出 0  万元,占“三公”经费的 0  %;公务接待费支出 1  万元,占“三公”经费的 100  %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出 0 万元,比上年增加(减少) 0 万元,主要是部门无出国境预算安排。

2.公务用车购置及运行费预算支出 0 万元。其中:

1)公务用车购置预算支出 0 万元,比上年增加(减少)

 0  万元,主要是部门无公务用车购置计划。

2)公务用车运行维护费预算支出 0 万元,比上年增加(减少) 0 万元,主要是部门无公务用车或部门无新增公务用车。

3.公务接待费预算支出 1 万元,与上年一致,主要是部门接待计划无变化。

姑苏区红十字会2020年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 0.5  万元,与上年一致,主要是部门会议计划无变化。

姑苏区红十字会2020年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 1  万元,与上年一致,主要原因是部门培训计划无变化

 

十、政府性基金预算支出预算情况说明

姑苏区红十字会2020年政府性基金支出预算支出0 万元。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少)0 %。主要原因是本部门无该项支出

 

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

2020姑苏区红十字会一般公共预算机关运行经费预算支出 8.6 万元,与上年相比减少 0.4 万元,减少 4.4  %。主要原因是节俭办公,支出减少。

 

十二、政府采购支出预算情况说明

2020年度政府采购支出预算总额0.5 万元,其中:拟采购货物支出 0.5 万元。

 

十三、国有资产占用情况

本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0等。0万元(含)以上的设备0台(套)

、预算绩效目标设置情况说明

2020年本部门共 0 个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计0 万元。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、三公经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

各部门应根据公开预算表中对应的经费情况进行名词解释,对未涉及的名词可以删除 

2020年度姑苏区红十字会预算公开表.pdf