您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152881/2019-00032 文    号:
发布机构: 行政审批局 发布日期: 2019-11-28
名    称: 姑苏区行政审批局坚持“三个面向”开门办教育
信息分类: / 工作动态 / 通知
公开内容
姑苏区行政审批局坚持“三个面向”开门办教育

姑苏区行政审批局坚持“三个面向”

开门办教育

 

姑苏区行政审批局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中坚持开门办教育。一是面向办事群众问短处。领导一线轮值为办事群众排忧解难,收集群众对政务服务的意见建议,把脉政务服务的难点堵点。根据群众意见,推进区政务服务大厅信息化改造,启用新一代取号叫号系统,改善了办事群众服务体验,启动24小时智慧政务自助服务区建设项目,为办事群众提供“全天候”便捷服务,实行行政审批结果EMS免费寄递,提高了审批服务便民化水平。二是面向基层问需求。局领导带队深入街道、社区为民、便民服务中心,了解基层服务的短板弱项,掌握基层政务服务队伍建设现状,调查研究加强“互联网+政务服务”服务工作的对策措施。指导梳理确认街道服务类事项130项、社区服务类事项117项,基层单位累计完成网上认领事项、维护服务指南23000多项(条),街道、社区两级维护事项入库完整率均为100%三是面向网络问服务。通过政风行风热线,12345便民热线等网络平台积极收集群众对政务服务的意见,及时解答群众的疑惑和诉求。及时处理中心外网、寒山闻钟、“12345”便民服务热线等方面咨询、投诉单共计19件;接听处理来电咨询、投诉6件,群众回访均满意。牵头处理政风行风热线直播诉求意见39条,所有诉求答复均满意。