您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152523/2020-00018 文    号:
发布机构: 城市管理委员会 发布日期: 2020-03-27
名    称: 环卫部门加强落叶清扫
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
环卫部门加强落叶清扫

近期不少市民发现,香樟树落叶落籽特别严重。姑苏环卫部门已要求各保洁公司积极开展香樟树落叶落籽清扫清洗专项整治行动,每天对重点污染路面进行清扫精洗,确保路面少落叶落籽、无污迹、见底色,通过“人机结合”模式开展香樟树落叶落籽清扫作业。环卫业务部门也持续加强香樟树落叶落籽清扫清洗专项检查力度,每日对各重点污染路面考核检查,督促各保洁企业及时整改到位。

而市区主次干道种植着香樟、贞等春季换叶的常绿树种,树叶飘落的情况将持续到5月初,保持落叶季节城市良好的环境卫生质量,苏州市姑苏城市清洁服务公司及时制定相应的加强清扫作业方案。一是调整机动班人员至清扫工作,集中作业力量,切实提升工作效率;二是结合道路清扫实际,加强对人民路、干将路、三香路等主要道路及留园路、西园路育巷、虎丘路等落叶集中道路区域的清扫保洁频率,在不影响正常交通的情况下,充分发挥机械化作业优势,做到落叶“即有即清理;三是引入错峰作业模式,落叶高峰季节,安排部分作业线路在早班进行清扫,确保24小时清扫作业不间断,减少落叶滞留时间;四是加大落叶清扫的监督考核力度,通过GPS、视频监控等信息化监管手段,增加落叶区域清扫保洁质量的现场及视频巡查次数,确保落叶清扫工作规范有序开展。

另外,苏州市姑苏城市清洁服务公司在原来每日出动46辆清扫车的基础上,再增加8辆车,全力加强落叶清扫,努力给市民提供一个干净、整洁舒适的道路环境质量。