您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作总结 > 政府信息公开工作年度报告

索 引 号: 014152494/2020-00002 文    号:
发布机构: 审计局 发布日期: 2020-02-05
名    称: 姑苏区审计局2019年 政府信息公开工作年度报告
信息分类: / 政府信息公开工作年度报告 / 报告
公开内容
姑苏区审计局2019年 政府信息公开工作年度报告
附件:

姑苏区审计局2019年

政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现向社会公布2019年度姑苏区审计局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自20191月1日起至201912月31日止。

一、总体情况

2019年,在姑苏区委、区政府的正确领导下,我局认真贯彻落实《条例》,进一步加强政府信息的规范化和标准化管理,依托苏州市姑苏区人民政府网站,共主动公开发22条信息,未发生政府信息公开申请、行政复议和行政诉讼等情况,在加强组织领导、规范信息公开内容、健全工作制度等方面取得了一定成效。

(一)进一步加强组织领导。我局高度重视对政府信息公开工作的组织领导,形成了一把手负总责,分管领导具体负责,办公室组织、推进、指导、协调、督促,各室负责人具体实施,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

(二)进一步规范信息公开内容。各项信息经过严格的保密审查后,认为应当公开的,及时主动公开定期或不定期地对我局公开的政府信息进行梳理、维护和更新形成比较系统完整的工作制度体系,保证审计信息公开工作扎实有效开展。

进一步健全工作制度。信息公开工作坚持以制度管人、按程序办事的原则,确保政务公开工作顺利开展对公开的信息严格把关,做好信息公开保密审查工作,确保不发生泄密问题。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量

2019年度我局共主动公开发布22条信息。

(二)主动公开政府信息主要类别

主要类别有:工作动态、审计公告、预决算报告、政府文件、政策解读、机构领导及分工。

(三)主动公开政府信息形式

主要通过苏州市姑苏区人民政府”网站主动公开政府信息。

(四)开展政策解读工作情况

2019年积极对审计相关政策措施进行解读和宣传发布审计相关政策解读共1次。

(五)回应社会关切情况

2019年我局未发生舆情突发事件。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年度未收到和处理任何依申请公开的政府信息的申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年度未收到任何申请行政复议,没有引发有关信息公开提起的行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是在业务培训方面,存在重视程度不够的问题。对此,我局会进一步加强业务培训,把《条例》作为重要学习内容,积极安排人员参加有关部门对信息公开工作人员的业务培训,同时加强我局各室人员的培训工作。

二是在公开渠道方面,存在渠道单一的问题。对此,我局会进一步拓宽政府信息公开渠道,开展多种形式的公开方式,更好发挥审计监督职能作用。

 

 

 

 

 

 

姑苏区审计局

2020年2月4日