您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152881/2019-00023 文    号:
发布机构: 行政审批局 发布日期: 2019-07-26
名    称: 姑苏区行政审批局推出24小时自助政务服务
信息分类: / 工作动态 / 通知
公开内容
姑苏区行政审批局推出24小时自助政务服务

姑苏区行政审批局推出24小时自助政务服务

为进一步深化“放管服”改革,加快推行“互联网+政务服务”和“不见面”审批,71日,姑苏区行政审批局推出24小时自助政务服务,办事群众可在自助区通过自助服务终端、综合查询机、自助电脑等相关设备,体验智慧化认证、自助证照打印、异地办理等特色服务。

1.整合资源,实现共享共建24小时自助政务服务区集中、整合了人社社保(就管)、市监、税务等部门的自助设备,依托江苏政务服务“一张网”、智慧姑苏平台,将相关业务部门联合起来,共建共用政务服务平台,实现数据资源和服务功能的有效整合,从而提高协同办事效率和整体服务质量。

2.立足应用,方便群众办事。自助政务服务区设备功能从企业、群众实际需求出发,在政务服务方面:提供了苏州市本级及十个市(区)板块政务服务网接入界面和江苏电子税务局登录入口,方便群众在自助机上查阅各类政务服务事项相关信息,办理新办企业涉税业务套餐;证照登记自助机为企业提供营业执照自助打印等功能。在公共服务方面:提供社保证明、公积金查询,婚姻登记预约和学历证明打印等五类服务事项;在便民服务方面:提供新生儿重名查询、物流快递查询进度、公交车出行方案、地铁出行方案、车辆违章查询等七类事项服务。从而实现“简单事项自助办、公共服务便捷办”,全面提升了政务服务一体化、便利化水平。

3.加强管理,确保信息安全。为加强自助服务区的安全管理,各类自助服务终端将身份验证、高拍扫描、证照打印等专用设备进行了精细化集成和一体化整合,保障自助服务一体机的数据安全。通过完善信息共享、业务协同的身份认证和授权管理机制,切实保护办事群众的信息安全

 

 

(综合审批处供稿)