您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区人民政府信息公开 > 政府文件 > 政府文件

索 引 号: 014152419/2019-00119 文    号: 姑苏府〔2019〕222号
发布机构: 区人民政府 发布日期: 2019-11-01
名    称: 苏州市姑苏区人民政府关于国有土地上房屋征收决定的公告
信息分类: / 政府文件 / 公告
公开内容
苏州市姑苏区人民政府关于国有土地上房屋征收决定的公告

 

因公共利益建设项目需要,根国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》的相关规定,经区政府研究,决定对原虎丘路蔬菜研究所东侧地块征收红线范围内的房屋实施征收。房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。现将征收决定事项公告如下:

一、征收项目名称:原虎丘路蔬菜研究所东侧地块

二、征收范围:虎丘路32(上述门牌如有出入,以征收确定的实际范围为准)。

该项目共计征收非住宅1户,面积约400平方米(含未经登记建筑面积)。

三、征收补偿方案:见附件

四、启征日期:自房屋征收决定公告之日起

五、征收部门:苏州市姑苏区房屋征收与补偿办公室

六、征收实施单位:苏州市姑苏区人民政府虎丘街道办事处

七、征收现场办公地点:姑苏区虎丘路388号虎丘街道办事处

八、征收现场联系方式:65836791

九、监督举报电话:65326819

本征收范围内的行政相对人如对本征收决定有异议的,可自本公告发布之日起60日之内向苏州市人民政府申请行政复议,也可以自本公告发布之日起6个月内,向人民法院提起诉讼。

特此公告。 

 

附件1.原虎丘路蔬菜研究所东侧地块项目房屋征收补偿方案

 

 

苏州市姑苏区人民政府

                             2019年11月1

 

附件1

 

原虎丘路蔬菜研究所东侧地块项目

房屋征收补偿方案

   

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《苏州市姑苏区国有土地上房屋征收与补偿实施暂行办法》(苏府规字20154)等规定,结合调查登记和评估等情况,制定本项目房屋征收补偿方案。

一、房屋征收范围

虎丘路32(上述门牌如有出入,以征收确定的实际范围为准)。

该项目共计征收非住宅1户,面积约400平方米(含未经登记建筑面积)。

二、征收实施时间

自房屋征收决定公告之日起。

三、征收补偿政策

(一)补偿方式

非住宅房屋被征收补偿方式按苏府规字〔20137号文件规定执行。

(二)评估机构的选择方法

按照苏府办〔2015170号文件规定执行。

(三)补偿金额

1.经评估机构评估,被征收房屋市场价格评估基准价:

综合用房每平方米7916元。

2.被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构根据被征收房屋情况、依据房屋征收评估办法,予以确定。

3.计户规则

按照苏州市住房和城乡建设局苏住建规〔20114号文件规定执行。

4.非住宅的认定标准和面积认定标准

按照苏州市住房和城乡建设局苏住建规〔20114号、苏住建规〔20128号、苏住建规〔20129号文件规定执行。  

5.搬迁补偿费

被征收非住宅房屋40平方米(含40平方米)以下的,每户按500元发放;40平方米以上的,每增加40平方米(不足40平方米按40平方米计算),增加500元搬迁补偿费。

对于整厂迁移的征收补偿费,由征收当事人双方协商确定。对设备、设施搬迁补偿费难以协商的,由具有相应资质的评估机构评估后予以确定。

6.非住宅房屋停产、停业损失补偿费

1)征收商业用房,造成停产、停业的,按被征收房屋合法建筑面积每平方米400元给予一次性补偿。

2)征收非商业用房,造成停产、停业的,按被征收房屋合法建筑面积每平方米300元给予一次性补偿。

3)若被征收人不选择上述(1)、(2)标准补偿的,停产停业损失的补偿由征收当事人双方协商确定;协商不成的,按照被征收房屋在房屋征收决定作出前三年的年平均效益确定停产停业损失补偿费;不满三年的,按照实际年限折算年平均效益确定停产停业损失补偿费。

计算年平均效益应当结合纳税情况,以会计核算及其他有关资料为依据。停产停业损失的补偿期限为半年。

7.改变房屋用途的补偿

按照苏州市住房和城乡建设局苏住建规〔20128号文件规定执行。

8.移装固定设施补助费

被征收人的电话移机费、宽带上网初装费和原水、电增容费、管道煤气气源建设费及安装费、有线电视原装费用按市政府相关文件规定予以补偿。太阳能热水器移装按每台500元补偿(含材料损耗费)、空调移机费用按每台400元补偿(含材料损耗费)。

9.搬迁奖励费

被征收人在房屋征收补偿方案规定的奖励期限内签约并搬迁完毕的给予20000元奖励。

四、搬迁过渡方式

被征收人应当在征收补偿协议约定或者征收补偿方案确定的征收期限内完成搬迁,自行过渡。

五、拟定的签约期限

自房屋征收决定公告之日起三个月。

六、拟定的提前搬迁奖励期限

具体奖励期限待征收决定公告后在征收现场公布。