您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152494/2020-00011 文    号:
发布机构: 审计局 发布日期: 2020-04-09
名    称: 姑苏审计:当好“三员”按下企业复工复产“快进键”
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
姑苏审计:当好“三员”按下企业复工复产“快进键”

   姑苏区审计局准确把握疫情防控新形势,第一时间响应区委区政府号召,抽派领导干部深入企业一线,主动当政策宣传员、问题协调员、用工指导员,以实际行动按下企业复工复产快进键

   一是下沉到一线,当好政策宣传员。主动对挂钩联系的16家重点企业开展点对点调研,通过实地走访全面了解企业复工复产基本情况,与企业联防联控,织牢织密“防疫安全网”,同时及时向企业宣传解读各项财政、税收、金融、工程、社保等方面的惠企政策,提振企业发展信心。

   二是服务零距离,当好问题协调认真听取企业遇到的劳动用工、资金融通、政策申报等方面碰到的困难和问题,迅速联系沟通,帮助企业对接相关部门协调解决问题,并且及时反馈企业,确保件件有回音,事事有落实,积极协助企业解决后顾之忧。

   三是一对一帮扶,当好用工指导员。深入企业开展面对面专项服务,积极了解企业运行动态,针对部分企业在工程结算、转型升级中遇到的实际问题,充分发挥审计职能和优势,成功在现场帮助企业解决了问题,切实为企业排忧解难