您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152494/2020-00012 文    号:
发布机构: 审计局 发布日期: 2020-04-10
名    称: 服务企业 助力复工 姑苏审计在行动
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
服务企业 助力复工 姑苏审计在行动

疫情期间,为落实上级关于新冠肺炎疫情防控工作的体部署,区审计局紧扣中心工作要求,根据区委区政府“优化营商环境”的统一部署,主动对接辖区企业,通过“三服务”切实帮助企业解决实际问题,为疫情防控和复工复产取得“双战双赢”贡献审计人的智慧和力量。

一是服务大局,积极引导。将省、市、区最新出台的企业复工及疫情防控工作要求和支持中小企业共渡难关的“苏惠十条”政策带进企业,推广苏州“复工通”、“红领助企通”,对在岗财务人员开展社保、税收、财务审计方面的政策讲解。主动与辖区企业建立线下线上交流渠道,积极宣传优化营商环境、“姑苏八点半”等热点资讯 , 全力助力企业有序复工复产。

二是服务决策,硬核复工。受邀并积极参加区建设项目专题会议,围绕“抓复工,抢进度”的主题,针对姑苏区在建校园建设工程、古城保护示范工程(平江片区)、“姑苏八点半”等项目的复工复产问题,有针对性地从合同条款研判、争议协调机制、工程进度质量三个方面进言献策,力促建设项目各参建单位的复工、抢工,完成工程建设目标。

三是服务企业,主动对接。通过对辖区企业的走访调研,主动为企业出实招、办实事。针对新引进的区重点企业爱尚大国(苏州)商贸有限公司在门店工程提升、项目复工复产中遇到实际问题,充分发挥审计专业优势,成功帮助企业解决工程结算问题,推动品牌门店早日开业,更好服务姑苏经济发展。