您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 名城保护 > 旅游和古城保护

索 引 号: 014152712/2019-00025 文    号:
发布机构: 古城保护委员会 发布日期: 2019-07-02
名    称: “公益守护联盟”迎来首批加盟单位
信息分类: / 旅游和古城保护 / 通知
公开内容
“公益守护联盟”迎来首批加盟单位

公益守护联盟古城保护是一项系统工程,需要社会各方力量的积极参与和共同守护。2018828日,姑苏区人民检察院和苏州日报报业集团联合发起成立了全国首个公益守护联盟。该联盟自成立之日起,采用舆论、法律双管齐下,共同监督的方式,先后介入多起人民群众反映强烈的古构建物、环境设施被损事件,推动许多与古城保护有关问题得到圆满解决。近日,区古保委、区司法局、公安姑苏分局、区律师协会等单位也倾情加盟到这个公益组织中。他们的加盟,将为古城保护提供更有力的法治和舆论保障。苏州市委常委、姑苏区委书记黄爱军,苏州市人大常委会副主任顾月华,公益守护联盟发起单位苏州日报报业集团、姑苏区检察院负责人共同启动加盟仪式。

随着一批新成员的加盟,公益守护联盟将在舆论监督联手检察监督的基础上,增加司法保障、法律建议、专业指导等,将在维护公共利益中发挥更大的作用,取得“1+1>2”的成效。公益守护联盟是一个开放平台,欢迎更多职能部门和社会组织加入,形成保护公共利益的更强合力。