您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会事业 > 就业创业

索 引 号: 014152478/2018-00083 文    号:
发布机构: 人力资源和社会保障局 发布日期: 2018-08-13
名    称: “创业性就业”新模式!2018中国(苏州)大学生岗位创业节亮点多多!
信息分类: / 就业创业 / 其他
公开内容
“创业性就业”新模式!2018中国(苏州)大学生岗位创业节亮点多多!

“创业性就业”新模式!2018中国(苏州)大学生岗位创业节亮点多多!

8月7日,2018中国(苏州)大学生岗位创业节在苏州市农业职业技术学院隆重举行。此次活动由姑苏区人力资源和社会保障局、共青团苏州市姑苏区委员会、姑苏区山塘历史文化片区管理办公室(虎丘街道)、飞马旅联合主办,名城商务、苏州农学院、5i跨次元创新园(苏州)等单位提供资源支持。

开幕式上,姑苏区人力资源和社会保障局局长王伟民总结回顾了去年首届岗位创业节取得的丰硕成果,勉励青年学生将此次活动作为展示个人风采的平台,坚定理想、脚踏实地、精诚合作,在干事创业中实现人生价值。

“创领姑苏”文创CEO创业培训班在广泛调研创业者需求的基础上,结合姑苏区产业特色,针对姑苏辖区内文创产业、全域旅游、特色商贸等领域的项目,进行文创CEO人才专训,将为姑苏区创业大学生及初创企业提供切合辖区特色、内容丰富的创新创业指导,搭建创业发展平台。

随后, 4位重量级嘉宾现场带来了精彩的分享,飞马旅联合创始人、零点有数集团董事长袁岳博士发表了以“亲自突破成长的瓶颈”为主题的演讲,带来了许多“创业性就业”的新思想、新理念,激励青年人拒绝平庸,积极进取,通过创新创业成就精彩人生;姑苏区优秀创业企业蟹太太CEO 权辉分享了自己十年创业的心路历程,向有创业意愿的青年提供了许多宝贵的建议;姑苏区名城商务公司总经理陆韬韬向青年学生介绍了姑苏区新文化产业的发展情况,指出了新时代人才需要具备的优秀特质……