您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152494/2020-00008 文    号:
发布机构: 审计局 发布日期: 2020-03-19
名    称: 姑苏审计五大组合拳,防疫、业务两不误
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
姑苏审计五大组合拳,防疫、业务两不误

抗击新冠疫情以来,姑苏区审计局认真贯彻落实上级部门的决策部署,以防疫工作为工作重心,积极响应、迅速行动、全力应战,保障疫情期间各项工作稳步开展。

一是雪中送炭,助力社区抗击疫情。疫情期间,该局联合苏州市致公党姑苏区委员会工作人员,前往吴门桥街道解放社区,为社区工作人员送去口罩等抗疫物资,解决了他们抗疫物资短缺的困难。

二是突显担当,坚决深入防控一线。为服务一线群众,该局派出4名青年党员干部加入姑苏区抗疫突击队,下沉至苏锦街道分流点、虎丘街道、双塔街道,协助相关部门核查分流返苏人员,助力疫情防控网格化管理。

三是展现作为,开展社区志愿活动。为做好对接社区的维稳工作,该局陆续派出140余人次驻点解放社区和盘二社区进行执勤,提供志愿服务,筑牢了保障一线群众生活的坚实防线。

四是与爱同行,参加志愿献血活动。积极响应“献血抗疫情,携手爱同行”活动,该局6名党员干部“为爱撸袖”,这种隔离病毒不隔离爱的精神,充分体现了审计干部的责任与担当,也为战胜新冠肺炎贡献了绵薄之力。

五是履职尽责,开展疫情防控专项审计。为进一步促进全区疫情防控资金物资的规范管理和高效使用,该局安排3名审计人员组成审计组2月下旬开始对全区用于疫情防控的资金和捐赠款物开展专项审计工作,为打赢疫情防控阻击战提供审计监督保障。