您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152494/2020-00009 文    号:
发布机构: 审计局 发布日期: 2020-03-25
名    称: 姑苏审计着力打造“执审为‘核’,惠民助企”书记项目
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
姑苏审计着力打造“执审为‘核’,惠民助企”书记项目

为进一步促进姑苏区高质量发展,区审计局结合2020年度项目,紧紧围绕“核”姑苏发展战略,聚焦市民群众关切的热点问题,聚焦辖区企业反馈的难点问题,从办好涉及群众和企业切身利益的实事出发,着力打造“执审为‘核’,惠民助企”书记项目。

一是强化宣传引导。向辖区内居民和企业宣传“惠民助企”的目的和重大意义,宣传惠及民生和支持企业发展的各项优惠政策,引导居民和企业用足用活政策,真正让居民和企业从政策中得到实惠,做到懂法用法守法,依法保护自身合法权益。

二是做好惠民服务。组织审计人员参与养老、医疗、卫生等领域以及防疫资金等重点民生项目审计,选派青年党员在项目中挂职锻炼,发挥审计人员专业优势,切实提高民生领域资金管理水平和使用效率,有力提升居民幸福感。

三是做好助企服务。结合本年度专项资金审计、清理拖欠中小企业账款跟踪审计等项目,通过深入企业调研,认真排查问题,与其他部门共同协调解决,做好服务企业相关工作。此外,还要做好区内三大国有企业的审计工作,推动国有企业廉政建设,促进国有企业做强做优做大,为国有企业健康发展保驾护航。