您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区人民政府信息公开 > 政府文件 > 政府文件

索 引 号: 014152419/2019-00113 文    号: 姑苏府〔2019〕201号
发布机构: 区人民政府 发布日期: 2019-10-10
名    称: 关于界石浜西1号被征收人顾建清(户)房屋征收补偿决定的公告
信息分类: / 政府文件 / 公告
公开内容
关于界石浜西1号被征收人顾建清(户)房屋征收补偿决定的公告


根据劳动东路北地块(里双河北城中村改造)项目建设需要, 2018823,姑苏区人民政府作出了该项目的房屋征收决定,确定的签约期限为自房屋征收决定公告之日起4个月内。

被征收房界石浜西1号系私房,产权人为顾建清。该处房屋产权登记建筑面积为131.58平方米,经苏州市自然资源和规划局认定建筑总面积为843.66平方米,其中合法建筑面积为343.51平方米,违法建筑面积为500.15平方米。该处房屋内有户口簿两本,第一本户籍户主为顾建清;第二本户籍户主为马雪珍(系顾建清配偶)。现顾建清、马雪珍均实际居住在界石浜西1号。

被征收人采用多数决定方式,选定了苏州俊达房地产土地评估咨询有限公司为该项目的评估机构。经苏州俊达房地产土地评估咨询有限公司评估,被征收房屋的房地产价值5905907元,装修及附着物价值为329596元。

征收补偿方案确定的签约期限为自房屋征收决定公告之日起4个月内。经协商,被征收人未在规定的签约期限内达成补偿协议。签约期届满后,房屋征收部门于2019625日依法将征收补偿决定告知书送达被征收人顾建清,告知被征收人可以在征收补偿决定告知书送达之日起五日内就补偿方式作出选择,并通知其参加房屋征收协商会。

被征收人顾建清出席征收部门于2019627日召集的房屋征收协商会,会上表示对合法面积有异议,要求按照1997年航拍图,认定合法面积为615.7平方米。鉴于该户提出的要求不符合补偿方案之规定,故不予采纳。据此,依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条、《苏州市姑苏区国有土地上房屋征收与补偿实施暂行办法》第二十七条规定及《劳动东路北地块(里双河北城中村改造)项目房屋征收补偿方案》之规定,决定如下:

一、对被征收人顾建清(户)实行产权调换的补偿方式。补偿被征收房屋的房地产评估值5905907元。

二、产权调换房源地点位于虎池苑(小区)14106室、14204室、142304室(以上均为公安编号),建筑面积分别为:127.33平方米、108.17平方米、108.17平方米,合计建筑面积343.67平方米。以上房屋经苏州俊达房地产土地评估咨询有限公司以征收决定公告之日为评估时点,按与被征收房屋同一方法评估,房地产评估价值分别为1755881元、1491664元、1633042,合计4880587元。

三、第一项与第二项相抵后,产权调换差价1025320元由被征收人顾建清(户)领取。

四、补偿被征收人顾建清(户)搬迁费2000元,违法建筑残值75023元,装修及附着物价值329596元。移装固定设施补助费及其他补助费等按项目规定支付。

五、被征收人顾建清(户)应当自本决定书送达之日起15日内办毕搬迁手续,携实际使用人搬迁至产权调换房内,腾让界石浜西1全部房屋交征收实施单位苏州市姑苏区人民政府沧浪街道办事处验收后拆除。

被征收人如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内依法向苏州市人民政府申请行政复议,或者在本决定书送达之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在本决定书规定的期限内又不搬迁的,征收人将依法申请人民法院强制执行。

特此公告。


 

苏州市姑苏区人民政府

                            2019年10月10