您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 监督检查 > 安全生产

索 引 号: 014152726/2018-00047 文    号:
发布机构: 民政和卫生健康局 发布日期: 2018-05-30
名    称: 区民政局在养老机构设立微型消防站 提升火灾防控能力
信息分类: / 安全生产 / 其他
公开内容
区民政局在养老机构设立微型消防站 提升火灾防控能力

为进一步做好养老机构和老年人集中活动场所的消防安全工作,强化安全管理意识,切实消除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。根据“331”整治火灾隐患百日专项行动要求,民政局已在姑苏区怡乐园等10家养老机构设立了微型消防站。

是加强器材配置。微型消防站设有人员值守、器材存放用房,位置处于敬老院中心地带,便于交通、管理和控制。站内配置了消防泵、灭火器、水带、水枪、灭火服、头盔、救援绳等专业器材。是明确消防职责。微型消防站的基本职责为:开展消防岗位培训、从事消防队伍管理、进行防火巡查、落实值守联动、负责应急消防救援。是加强消防考核。民政局和消防大队将对各养老机构微型消防站的建设、管理、运行情况进行考核评价。