您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152494/2020-00007 文    号:
发布机构: 审计局 发布日期: 2020-03-12
名    称: 力促校园建设复工,姑苏区审计局这样做
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
力促校园建设复工,姑苏区审计局这样做

2020年3月5日,姑苏区文旅委召开了新冠肺炎疫情以来的第一次校园建设项目工程会议,姑苏区审计局受邀参会,就审计相关事项提供咨询服务。目前姑苏区共有在建校园建设项目19项,是关系民生福祉和社会高度关注的重大工程,会议以“抓复工,抢进度”为主题,要求建设单位克服一切困难,以敢于担当的勇气抢回疫情造成的工期延误,保障今年9月的开学。针对疫情防控可能造成工期损失和成本增加,区审计局参会人员提出了“三个进一步”的建议:

一是建议代建单位进一步梳理项目合同和工程清单对疫情防控期间造成的价款调整、防疫费用、工期延误及赶工措施的变更等问题对照合同条款提早研判,为区委区政府及区文旅委的相关决策提供依据。

二是建议监理、跟踪审计等单位进一步学习2月26日发布的《住房和城乡建设部办公厅关于加强新冠肺炎疫情防控有序推动企业开复工工作的通知》(建办市2020﹞5号)及地方政府相关政策文件规定,提前收集整理资料。在停工防疫费用的认定、人力资源费用的调整等方面形成争议协调机制,力促校园建设项目的复工、抢工。

三是建议代建和施工单位充分考虑疫情带来多方因素,抢工期但绝不减质量,特别是校园建设项目在环保等方面的特殊要求,工程质量要经得起社会和时间的检验,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。