您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 城市建管 > 综合执法

索 引 号: 014152523/2020-00017 文    号:
发布机构: 城市管理委员会 发布日期: 2020-03-19
名    称: 老旧片区交通安防整治工程复工
信息分类: / 综合执法 / 其他
公开内容
老旧片区交通安防整治工程复工

作为第二批姑苏区老旧片区交通安防整治工程五大片区之一,3月18日观前地区综合整治碧凤坊沿线正式复工。这也是因疫情而停工近两个月后,再次启动对该地区的整治,计划在今年5月底完工。

为积极配合“姑苏八点半”夜经济方案,目前观前地区碧凤坊、太监弄沿线正在对建筑立面搭设脚手架,按计划本月底完成道路铺设,到4月底完成沿线建筑立面、店招广告、市政道路提升,并结合业态升级打造夜游、夜食一条街。

除了观前地区,第二批姑苏区老旧片区交通安防整治工程五大片区还包括里河片、新庄片、盘溪片、彩香片。里河片等其他区域的跨年收尾也已全面复工。为确保第二批姑苏区老旧片区交通安防整治工程五大片区顺利复工,姑苏区城管委成立建设项目复工领导小组,2月中旬起摸排登记驻苏管理、施工人员信息,要求返苏人员自行居家隔离,全体人员每日上报健康情况。

2020年将投入资金2.88亿元,推进第三批老旧片区交通安防环境综合整治工程,主要涉及沧浪片、木杏片、皮市片、三香片、石路商圈五大片区,整治持续围绕“拆违治乱、交通序化、停车增量、环境美化、安防完善、管理提升”六大方面。与前两批不同的是,为了让居民有更多的获得感、幸福感、安全感,第三批整治工程结合区域特征,整治内容各有侧重。如沧浪片、三香片含养蚕里新村、玉兰新村、三香新村等,以成片老旧新村综合整治为主;皮市片、木杏片含背街小巷和散落居民楼,以疏通毛细路网、打造节点景观为主;石路商圈含商业与居民区,以综合整治、商圈立面提升为主。第三批交通安防工程纳入2020年苏州市政府实事项目,目前处于前期设计阶段,预计今年下半年开工。