您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会事业 > 民生改善

索 引 号: 014152478/2019-00008 文    号:
发布机构: 人力资源和社会保障局 发布日期: 2019-02-21
名    称: 重磅!2019年姑苏区职工社会保险缴费年度正式调整
信息分类: / 民生改善 / 其他
公开内容
重磅!2019年姑苏区职工社会保险缴费年度正式调整

根据《关于调整市区职工社会保险缴费年度的通知》(苏人保养[2019]6号)文件从2019年起调整市区职工社会保险缴费年度,具体内容如下:


2019年起

姑苏区企业职工社会保险缴费年度调整为

每年7月1日至次年6月30日


机关事业单位工作人员养老保险缴费年度

仍按照省规定执行

每年1月1日至12月31日


机关事业单位工作人员按规定缴纳的

其他社会保险缴费年度

调整为每年7月1日至次年6月30日

由于缴费年度调整

2019年4月1日至6月30日期间

姑苏区企业职工社会保险参保人员缴费基数

机关事业单位除养老保险外

其他社会保险的缴费基数

继续沿用2018年缴费年度的月基数及有关规定


市区职工基本医疗保险结算年度不变


社保经办机构以在职职工本人当年3月份缴费基数乘以12作为缴费工资总额,按相应比例为其预先计入本结算年度个人账户金额。无3月份缴费基数的以3月份适用的企业职工年度社会保险缴费基数下限作为本人缴费工资总额。结算年度末按规定清算结转.