您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 新城街道信息公开 > 工作动态 > 日常工作

索 引 号: 014149746/2020-00028 文    号:
发布机构: 平江街道 发布日期: 2020-04-22
名    称: 平江街道三举措贯彻落实姑苏区优化营商环境创新行动会议精神
信息分类: / 日常工作 / 其他
公开内容
平江街道三举措贯彻落实姑苏区优化营商环境创新行动会议精神

一是抓服务,完善沟通协调机制进一步完善领导、处室挂钩联系企业制度。街道通过领导挂钩定期走访、征询、日常工作协调中发等方式了解企业经营中的难点痛点,及时回应、协调,确保企业顺利发展壮大。落实《姑苏区规范政商交往“10+10”清单(试行)》,构建亲清政商关系。

二是抓落实,强化政策扶持力度。结合《姑苏区优化营商环境创新行动2020》方案,构建具有街道特色的服务闭环机制。做好运用“1+X”扶持政策,抓好税源型企业培植工作,引导优质文化、科技、服务业创新创业企业与区内各培育平台对接联动,积极储备区域经济发展的新生力量。

三是抓载体,提升招商承载能力。充分利用“姑苏八点半”活动举办契机,加快观前商圈、平江路区域载体提档升级,吸引更多优质企业落户。充分利用好北部功能区政策,加快官渎大厦腾笼换凤和提档升级。加快古城区域老厂房改造建设进度,不断推升其招商引资的潜力,让更多适合古城发展的企业及早入驻,为区域发展贡献力量。