您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 行政服务 > 便民问答

索 引 号: 014152881/2018-00092 文    号:
发布机构: 行政审批局 发布日期: 2018-07-02
名    称: 计量标准考核费,制造、修理计量器具许可证考核费,计量授权考核费收费依据是什么?
信息分类: / 便民问答 / 通知
公开内容
计量标准考核费,制造、修理计量器具许可证考核费,计量授权考核费收费依据是什么?

答:依据《国家发展改革委、财政部关于计量收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2008]74号)向申请人收费。计量标准考核费每项(县级)150元(复查按50%收取)。制造计量器具许可证考核费(县级)每个系列800元,每个型号100元。修理计量器具许可证考核费(县级)每个系列800元;每个型号160元。制造、修理计量器具许可证考核具体按每个系列还是按每个品种计费,由交费单位自行选择。计量授权考核费(县级)每个机构600元,10项以上(不含10项),每增加1项加收60元,每个机构最高不超过2000元。另外,根据财政部、国家发展改革委在20141223日发布的《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》,免除计量标准考核证书费、修理计量器具许可证证书费