您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152523/2020-00014 文    号:
发布机构: 城市管理委员会 发布日期: 2020-03-12
名    称: “三步走”保障姑苏区地下管网安全运行
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
“三步走”保障姑苏区地下管网安全运行

新冠肺炎防控工作离不开地下管网的安全运行,姑苏区停车管线站从严落实上级各项指示精神,以严谨的作风、扎实的举措、高效的行动,制订“三步走”方针,有效推进姑苏区地下管线综合协同管理,保障姑苏区地下管网安全生产形势持续安全平稳。

    一是抓好制度建设,扎实推进专项整治。深入贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,牵头制订《姑苏区城市地下管网安全生产专项整治方案》,积极参与姑苏区地下管网安全生产专业会组建工作,建立信息互通机制、部门合作机制,全面提升姑苏区地下管线运行维护安全保障水平。

二是加强日常监管,开展安全隐患排查。重点围绕疫情防控期间停工的十个道路管线建设项目,常态化、制度化、规范化开展安全检查,做到日巡检、周督查、月汇总。针对施工现场存在的安全文明措施不到位情况,督促建设方限期整改完毕,同时指导建设方按照姑苏区建设工程复(开)工指引要求,有序推进项目生产复工工作,落实安全生产责任。

    三是强化工单处置,提升公共服务水平。今年以来,我站坚持问题导向,及时处置地下管线工单218件,办结率为100%,同时结合道路巡查,主动作为处置无主井盖27个。今后将进一步创新工作方式方法,围绕市民反馈的投诉建议,重点排查辖区内地下管线存在隐患点,加强城市道路窨井盖维护和管理,不断提升姑苏区地下管线及其附属设施类问题处置能力,全面保障市民出行安全。