您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会事业 > 就业创业

索 引 号: 014152478/2018-00096 文    号:
发布机构: 人力资源和社会保障局 发布日期: 2018-09-25
名    称: 2018网易中国创业家大赛苏州市姑苏区分赛场报名全面启动 !
信息分类: / 就业创业 / 其他
公开内容
2018网易中国创业家大赛苏州市姑苏区分赛场报名全面启动 !

入秋以后,天气逐渐转凉,

但姑苏区创业圈仍持续火热。

近日网易中国创业家大赛姑苏区分赛场

姑苏众创投融资接洽系列峰会震撼来袭,

即日起全面开启报名,等你来挑战!

2018网易中国创业家大赛姑苏区分赛场暨姑苏众创投融资接洽峰会由网易联合创新中心主办姑苏橙创孵化特约主办,姑苏区人力资源和社会保障局、姑苏区经济和科技局全程指导,旨在将网易品牌影响力与姑苏区文化、科技领域创新优势相结合,以项目路演、竞争选拔的形式为姑苏创客搭建项目宣传和投融资对接平台,推动姑苏区整体创业环境持续优化


本次大赛优秀项目有机会获得全国总决赛名额,瓜分1500万资源奖励!!!



大赛背景


本次活动为网易创业家大赛全国15个赛区中苏州赛区的姑苏区分赛场,全国大赛共设置50个奖项,1500万资源奖励,200人以上投资人团队对接,200家以上国内外媒体支持。

此次2018网易中国创业家大赛合作的投资机构包括:真格基金、众海投资、英诺天使基金、熊猫资本、洪泰基金、点亮资本、CA创投、达晨创投、顺融资本等国内外数百家知名机构。


大赛时间


9月25日(周二),下午13:00-16:30 


大赛地点


苏州市农业职业技术学院国际交流会议中心(姑苏区西园路279号)


参赛对象


参赛项目须满足以下条件:

1.项目拥有完整团队及完善的商业模式;

2.项目具有较高的科技含量或较好的市场前景,体现新业态、新技术、新模式的发展趋势,符合国家、省、市产业发展规划和经济转型升级要求;

3.项目对大众创业具有引领性,能够发挥创业带动就业的倍增效应;

4.项目须已在姑苏区落户项目负责人为姑苏区户籍


大赛流程


大赛采用“5+3”模式进行项目路演

◆ 5分钟项目介绍:项目团队代表进行项目介绍,凸显项目可行性与项目优势、创业带动就业情况等内容;

 3分钟评委提问:评委根据项目情况向参赛团队提问,参赛选手进行回答,要求问答围绕大赛主题和项目情况,简洁明了。

最终根据评委团对项目的评分决出前三名入围苏州市决赛。


大赛奖励


1.姑苏区分赛场前三名入围苏州市决赛苏州市决赛前三名直接进入全国半决赛,角逐千万奖励与投融资加持;

2.苏州市决赛现场设立300万联合创新服务券进行发放(必创天使&一品众创通用券);

3.苏州市决赛前二十名获得由国家级或省级媒体提供的记者专访报道1次;

4.所有参赛选手都将获得创业导师一对一辅导,优先获得橙创孵化&必创天使“未来独角兽投资计划”,同等条件下优先投资;

5.所有参赛选手优先获得橙创孵化&必创天使空间政策支持



姑苏区人力资源和社会保障局

0512-65580817

姑苏区经济和科技局

0512-68727615

大赛组委会负责人 王 玮

150 5042 2470

大赛组委会项目部 顾 烨

173 1494 072