您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152494/2020-00006 文    号:
发布机构: 审计局 发布日期: 2020-03-10
名    称: 维系姑苏古城之魂——苏州市姑苏区审计局开展水污染防治专项审计
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
维系姑苏古城之魂——苏州市姑苏区审计局开展水污染防治专项审计

2020年2月中旬以来,根据江苏省审计厅关于开展贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计工作的要求,在苏州市审计局的统一部署和领导下,姑苏区审计局积极开展水污染防治专项审计工作,努力夺取疫情防控和审计工作的双胜利。

姑苏古城覆盖了苏州的核心区域,自古被称为东方威尼斯,是举世闻名的水城。水巷纵横、人家枕河是古城特有的历史风貌,2000多年来构建的古城水系,不仅在城市环境、资源规划、引流贯通等方面发挥了巨大的作用,也是重要的历史文化遗存。

姑苏区审计组充分认识到古城水系在污染防治中的特殊性,在政策落实跟踪审计水污染防治专项审计中重点关注古城保护的因素。在项目实施过程中利用疫情防控进社区走街巷的优势,在前期对全区水污染防治基本情况进行摸底采集信息的基础上,筛选出部分水环境综合整治项目关键节点、个别黑臭水体消除项目、河道水质监测数据,跟踪延伸至古城水系的神经末梢,查实河道终端的防治情况,努力通过审计促进环境保护和古城保护工作的双提升。