您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 新城街道信息公开 > 工作动态 > 重点工作

索 引 号: 014149746/2020-00027 文    号:
发布机构: 平江街道 发布日期: 2020-04-23
名    称: 平江街道开展《无理由退货承诺书》签订活动,激发“夜经济”潜力
信息分类: / 重点工作 / 其他
公开内容
平江街道开展《无理由退货承诺书》签订活动,激发“夜经济”潜力

宣传苏州文化旅游资源、刺激消费回补激发“夜经济”潜力苏州市委、市政府正大力打造“姑苏八点半”夜经济品牌。为助力“姑苏八点半”,近日,平江街道在辖区内开展《无理由退货承诺书》签订活动。

此次签订活动通过集中现场签订、入店宣讲两种方式开展。平江街道先后组织了“夜宿”、“夜购”等专场政策解读和现场签订,截至目前,观前商圈及平江路景区已有825家经营单位签订承诺书,其中包括人民商场、美罗、第一百货等商业综合体,乾泰祥、采芝斋、三万昌等老字号,松鹤楼、星巴克等知名连锁餐饮,谢友苏、猫空等网红文创店。在承诺书签订过程中,平江街道工作人员同时要求商家认真履行商品进货查验制度,保证商品质量,明码标价,诚信经营,并严格按照退货商品的清单明细履行退货退款承诺。

此外,根据前期社会各方建议,从实际出发,制定了无理由退货商品的正面清单和负面清单,既维护了消费者的合法权益,也保护了商家的合理诉求。参与本次活动的商户对无理由退货政策纷纷表示支持,对制定的正、负面清单也深表认同。

平江街道将继续全力助推“姑苏八点半”夜经济品牌,为市民营造“安心舒心放心”的消费环境,推动姑苏经济发展迈上新台阶。