您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 城市建管 > 住房建设

索 引 号: 014152435/2019-00267 文    号:
发布机构: 住房和建设委员会 发布日期: 2019-07-08
名    称: 关于对江苏锦城检测科技有限公司装修及购置设备建设检测实验室项目环境影响报告表的审批意见
信息分类: / 住房建设 / 通知
公开内容
关于对江苏锦城检测科技有限公司装修及购置设备建设检测实验室项目环境影响报告表的审批意见

 

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

 

联系电话:0512-68725610

通讯地址:苏州市姑苏区平川路510号

联系人:姑苏区环境保护局

关于对江苏锦城检测科技有限公司装修及购置设备建设检测实验室项目环境影响报告表的审批意见

姑苏环建〔2019〕16号

 

江苏锦城检测科技有限公司:

根据我国环保法律、法规和有关政策的规定,对你单位江苏锦城检测科技有限公司装修及购置设备建设检测实验室项目环境影响报告表作出以下审批意见:

一、根据你单位委托苏州市环科环保技术发展有限公司编制的环境影响报告表的评价结论,从环境保护角度分析,位于西园路279号农职院科技园7楼的江苏锦城检测科技有限公司装修及购置设备建设检测实验室项目可行,同意建设。

二、租用面积约1200平方米建设检测实验室,主要服务内容为水样、固体样本、气体样本及噪声监测。

三、项目须实行雨污分流,实验废水(包括实验清洗废水和纯水制作浓水)经预处理达标后与生活污水一起排入市政污水管网,进入福星污水处理厂处理。实验室废液须委托有资质的单位处理,不得排放。

四、本项目不设食堂。实验室废气集中收集后经活性炭吸附处理后排放,排放废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 二级标准,排气筒高度不得低于15米。

五、合理布局各噪声源设备,采取隔声降噪措施,加强设备的日常检修和维护。项目建成后边界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准,即:白天≤60分贝,夜间≤50分贝;沿交通干线一侧噪声执行4类区标准,即:白天≤70分贝,夜间≤55分贝。

六、一般固体废物、生活垃圾、危险废物须分类收集,其中危险废物贮存须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)规定,实验室废试剂瓶、实验室废液、废活性炭等危险废物须委托有资质的单位规范处理;一般固体废弃物须妥善处置或利用,不得排放;生活垃圾须送当地政府规定的地点进行处理,不得随意扔撒或者堆放。

七、项目建成后经竣工环境保护验收合格后方可正式投入使用。

八、环境影响评价文件及审批意见中提出的环境保护对策措施须与主体工程同时设计、同时施工、同时投用。

九、该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、生态破坏的措施发生重大变化,建设单位应当重新报批环境影响评价文件。环境影响评价文件自批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的其环境影响评价文件应当报我局重新审核。

 

 

                        二〇一九年七月八日