您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152494/2020-00005 文    号:
发布机构: 审计局 发布日期: 2020-03-02
名    称: 姑苏审计:履行监督服务职责,守护“疫”线资金安全
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
姑苏审计:履行监督服务职责,守护“疫”线资金安全

姑苏区审计局积极配合区委区政府防疫工作部署,坚持履行审计监督职能,前置关口、强化跟踪,服务区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项资金使用管理工作,助力打赢疫情防控阻击战。

一是强化服务职责区审计局于2月上旬选派审计骨干对接资金使用相关的联席会议工作。审计人员主动学习疫情防控期间各级政府印发的文件政策,如区级相关资金管理规定、市级采购便利化、服务类政府购买要求等,夯实自身专业知识基础,更好地为防疫资金管理工作建言献策。

二是强化源头管理。审计人员作为资金组成员,参与了《补充规定》的讨论,结合姑苏区防疫管理工作开展基础,把脉现有流程环节,采购审批、职责分工、财务报销等方面提出了补充意见和建议,从制度层面加强约束,有效提高防疫资金使用的规范化程度。

三是强化跟踪监督。区审计局也在第一时间拟定了应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计的实施方案,每10日追踪监督专项资金分配拨付、使用管理的相关情况,持续坚守“疫”线资金安全线。