您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 监督检查 > 应急管理

索 引 号: K12109201/2018-00060 文    号:
发布机构: 财政局(国资委) 发布日期: 2018-12-07
名    称: 区属国资系统 “三个到位”部署 大风雨雪天气安全生产工作
信息分类: / 应急管理 / 通知
公开内容
区属国资系统 “三个到位”部署 大风雨雪天气安全生产工作

根据气象部门预报,我市即将迎来入冬首场大风雨雪天气。为进一步做好区属国资安全生产工作,提前预防,区国资委要求区属国资系统全面落实“三个到位”,确保安全工作有序开展。

一是思想认识统一到位。临近岁末,安全生产工作容不得半点松懈和麻痹大意,为保证工作责任落实到位,区国资委第一时间将全区雨雪天气防范应对工作会议上的工作要求传达到各区属国资集团,并督促集团结合实际情况传达落实到每一个子公司、每一位员工,要求层层传导压力、压实工作责任、细化工作措施。

二是应急预案部署到位。根据全区雨雪天气防范应对工作会议精神和安全生产工作要求,结合各类国企和各种国有资产的实际,完善和调整工作预案和措施。遇到紧急情况,第一时间消除危险、第一时间实施救助、第一时间层报上级,坚决查处瞒报、漏报行为。预案工作要求目的明、定位准、措施细、抓手实。

三是人员物资保障到位。明确要求7日至10日期间,各子公司人员应明确专人24小时值班值守。各集团公司应督促检查值班情况,区国资委实施抽查,严禁人员脱岗缺位;对于重要区域特别是古建老宅、危旧老楼等,要求加大巡查力度,及时消除安全隐患,确保人员居住安全。各公司在街区景区、商场、写字楼、幼儿园等人流密集场所备好草垫、扫帚等防滑、扫雪应急物资,在易滑积水积雪路段地段设置警示牌,安排人员做好游客及行人提醒工作,及时清理资产周围积雪,确保资产及人员安全。