您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 名城保护 > 旅游和古城保护

索 引 号: 014152712/2018-00086 文    号:
发布机构: 古城保护委员会 发布日期: 2018-11-22
名    称: 古保委组织建立片区规划师制度
信息分类: / 旅游和古城保护 / 通知
公开内容
古保委组织建立片区规划师制度

为贯彻《苏州国家历史文化名城保护条例》,加强古城保护制度建设,增强古城保护的科学性,突出古城保护有关项目前期调研论证和实施过程跟踪管控,特制定苏州国家历史文化名城保护片区规划师制度。

片区规划师,是基于苏州国家历史文化名城保护条例要求,立足古城保护工作现有机制之补充,突出具体项目的前期调研论证等基础工作和后期实施过程管控等督导工作,由古城保护专业人士为主和热心市民参与组成的一支监督参谋型调研队伍。

片区规划师职能有:

(一)参与古城保护有关项目的前期设计过程,帮助项目实施主体审核规划设计方案内容,提出参考意见。

(二)参与古城保护有关项目设计方案的落实把控,跟踪施工过程,及时发现问题并提出相关对策建议。

(三)组织开展片区内文史资源与地情地貌等基础调研和相关规划的社会征询工作。

(四)积极参与古城保护相关重大课题论证研究工作,为古城保护建言献策。

(五)积极参与古城保护专业技术人才和相关管理人才的培训工作。