您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会事业 > 社会组织

索 引 号: 014152726/2019-00011 文    号:
发布机构: 民政和卫生健康局 发布日期: 2019-01-14
名    称: 区民政局举办第七届微公益创投项目签约仪式
信息分类: / 社会组织 / 其他
公开内容
区民政局举办第七届微公益创投项目签约仪式

日前,由姑苏区民政局主办的区第届微公益创投项目签约仪式昌和公益坊举行。在经过需求调研、项目征集、项目答辩、专家评审、项目优化、项目结果公示后,最终来自苏州大市范围的15家社会组织的17个项目脱颖而出,并将获得220余万元政府资金资助

本届微公益创投活动在继续支持“扶老、助残、就困、济孤”等支点型服务项目的基础上,结合民政部《关于大力培育发展社区社会组织的意见》文件精神及省民政厅相关要求,新增了社区社会组织培育类项目,项目主要包括社区社会组织培育服务、社区居民公益服务动员与居民参与、便民志愿服务及公益服务品牌打造等内容。旨在通过项目带动,探索社区社会组织培育路径,在为居民提供自我展示平台的同时,提升社区居民的融合黏性。在今年签约的17个项目中,共支持了5个社区社会组织培育类项目,辐射14个社区。

启动仪式结束后,姑苏区民政局相关业务处室对参会的17个项目负责人进行了微公益创投项目管理培训以及日常监管软件的使用培训。