您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152881/2019-00017 文    号:
发布机构: 行政审批局 发布日期: 2019-04-17
名    称: 姑苏区一季度“互联网+政务服务”稳步推进
信息分类: / 工作动态 / 通知
公开内容
姑苏区一季度“互联网+政务服务”稳步推进

姑苏区一季度“互联网+政务服务”稳步推进

 

姑苏区进一步深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”工作。一是中心智能化改造圆满完成。叫号、导引,办事流程全面优化,新增信息屏120块,自助取号机7台,屏显信息更加丰富,群众办事更加有序;区域功能布局更加合理,办事大厅划分为市场准入综合服务区、全生命周期综合服务区、社会事务综合服务区,群众办事更加便利;数据统计和集成分析更加智能,采集汇总政务服务信息数据,利用大数据综合分析,不断提高政务服务效能。一季度大厅总办件量369059件(其中:网上办件量324047件),群众满意评价12274条,感谢信5封、锦旗2面,中心大厅综合服务水平受到广大群众的认可。二是全面融入“省政务服务网”。目前,我区政务服务事项584项,公共服务事项97项,“不见面”事项占比达89%。一季度,全区政务服务事项总办件量为487350件,其中网上办件量占比为91.2%;公共服务事项总办件量为125852件,网上办件量占比58.4%三是便民服务不断创新。学习借鉴相城渭塘镇便民服务中心和太平镇清漪社区便民服务中心经验做法。我区推出行政审批结果EMS免费寄递服务,3月份首月免费寄递134件。启动24小时智慧政务服务区建设,将为群众提供一站式、全天候便捷服务。