您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 重点领域信息公开 > 监督检查 > 安全生产

索 引 号: K12109201/2020-00006 文    号:
发布机构: 财政局(国资办) 发布日期: 2020-01-22
名    称: 平江历史街区公司全力以赴抓好春节期间安全生产工作
信息分类: / 安全生产 / 通知
公开内容
平江历史街区公司全力以赴抓好春节期间安全生产工作

 

    为切实抓好春节期间平江历史街区安全生产工作,平江历史街区公司精心部署、全力以赴,确保为市民和商户营造一个良好的过年氛围。

    一是大力排查安全隐患。春节前夕,平江历史街区公司联合相关部门对平江历史街区150户商户进行了节前安全大检查,对检查中发现的问题,认真制订整改措施,部署整改方案,实现问题早预防、早发现、早整改。此次检查发现隐患6处,目前已全部完成整改,整改率达100%

    二是提前制定应急预案。参照“五一”、“国庆”等假期情况,平江历史街区公司做足准备,提前制定应急预案,全面梳理了路面易拥堵点,在重要节点增设25个护栏、3个水泵,排查了沿线30个救生圈的设置,确保工作部署到位、管控力度到位、责任压实到位。

    三是全面落实节日值班。春节期间,平江历史街区公司坚持“岗不离人、人不离岗”,由公司领导带班,每天保证2名人员值守,并借助第三方物业公司力量进行24小时不间断巡查。此外,严格落实节假日外出报备制度,全体成员保持手机24小时畅通,时刻紧绷安全“一根弦”。