您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 新城街道信息公开 > 工作动态 > 日常工作

索 引 号: 014149746/2020-00029 文    号:
发布机构: 平江街道 发布日期: 2020-04-29
名    称: 平江街道“三步走”为五一小长假保驾护航
信息分类: / 日常工作 / 其他
公开内容
平江街道“三步走”为五一小长假保驾护航

为保障辖区五一小长假期间各项工作,平江街道将继续落实景区及商圈公共秩序、安保工作和安全应急预案,保障景点及商圈人群集中区域公共秩序安全有序。

一是加强组织领导,提前部署力量。平江街道会同属地相关部门梳理东北街、平江路、观前街等易发生堵塞的地点和时间段,并制定应急值班制度及工作预案。同时发动相关志愿者在重要街巷路口全面协助开展街面巡查,做好游客问询、秩序引导、突发事件上报等工作。做好应急行动准备,在各重要路段配备隔离绳、扩音器、灭火器节前组织应急力量集结演练,确保一有情况能够快速出动。

二是强化综合管理维护旅游市场秩序。以东北街、平江路、观前商圈为管控重点,并辐射周边区域,加强对易堵节点守点及巡查管理,维持路面秩序、应急疏散游客、处置市容问题,局部重点区域开展节假日“四类行业”整治长效管理,检查景区商户证照情况、经营业态合规情况等。联合公安、第三方管理力量,实时开展景区市容市貌综合整治,规范景区商户经营行为。各主要点位,主要路口均安排人员定点定岗,随时做好车辆人员限行准备,并督促环卫做好重要路段路面保洁。

三是加强多方联动,强化人流疏导。在观前商圈,定点值守与动态巡逻双管齐下,针对人流量大,容易引发人流拥堵情况,在碧凤坊临顿路口、观巷路口、宫巷干将路口、颜家巷口对机动车采取限流措施,确保公共安全。在东北街区域、平江路历史街区,根据人流密度设置物理隔离,充分利用指示牌、LED显示屏等发送提示,全力配合做好古城区限行、拙政园等景区分时预约的宣传引导。