您当前的位置: 首页 > 走进姑苏 > 姑苏大事记

姑苏大事记(2020年2月)

【信息时间:2020-04-03 13:52    阅读次数: 【我要打印】【关闭】

2月

1日

△“姑苏区党员干部防控行动突击队”首批100名党员奔赴各街道社区新冠病毒疫情防控一线。

 

2日

出台《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间进一步实施和加强网格化管理工作的指导意见》《关于防控新冠肺炎疫情期间居民集中住宅区管理的办法》。

 

3日

出台《姑苏区贯彻落实支持中小企业共渡难关“苏‘惠’十条”实施办法》。

发布《关于居民集中住宅区管理办法的通告》《关于姑苏区各专业市场延迟开业复工的紧急通告》。

 

5日

△姑苏区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议,领导小组全体成员出席会议。

△姑苏区首例新冠肺炎确诊患者治愈出院。

 

 

6日

《姑苏区老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控保障双十条意见》出台其中防控“十条”是针对居家养老、社区养老、机构养老等方面制定的防控管理措施;保障“十条”是针对辖区无人照护、无生活自理能力的特殊困难老年人提供上门送餐、代购物资等应急服务,保障老年人日常生活。

 

7日

发布《姑苏区关于实施企业复工备案制度的通知》。

 

8日

△苏州市委副书记、市长李亚平以“四不两直”方式赴姑苏区大观花园小区、苏州火车站等地检查疫情防控措施落实情况。

 

9日

△省委常委、市委蓝绍敏书记以“四不两直”方式赴姑苏区部分防控点位进行检查。

 

10日

 △《关于姑苏区疫情防控期间个体工商户复业的指导意见》出台

 

13日

△苏州市第三批安全生产巡查姑苏区情况反馈会召开。区委副书记、区政府区长、党工委副书记、管委会主任徐刚,区委常委、区政府副区长、党工委委员、管委会副主任薛宏出席会议。

 

18日

△市政协主席周伟强赴双塔街道调研疫情防控工作,区政协主席蔡炳锋陪同走访。

 

 

19

△区安全生产工作情况汇报会召开会议听取全区2019年全生产巡查工作情况,部署2020年安全生产巡查督查工作区领导黄爱军、徐刚、薛宏出席会议。

 

20日

△市委市政府召开研究“姑苏八点半”夜经济工作专题会议。市、区领导黄爱军、金洁、王飏、徐刚、张文彪、尤培东等出席会议。

 

25日

区委副书记、区政府区长、党工委副书记、管委会主任徐刚苏地2016-WG-47号石路华贸中心项目工地现场、苏地2016-WG-76号地块首龙置业项目生活区,了解项目复工工人返苏情况,并实地查看地和生活区的疫情防控措施、物资储备等。区委常委、党工委委员区政府党组成员区住房和建设委员会主任徐本陪同视察。

 

26日

国务院应对疫情防控工作指导组来区调研疫情防控工作,区领导黄爱军、王俊、徐文祥、谢强陪同调研。

 

28日

△区委常委会巡视整改专题民主生活会召开。区委常委全体领导参会,区人大常委会主任、区政协主席列席。

△苏州市安全生产第七督导组督导姑苏区工作情况汇报会举行。苏州市安全生产第七督导组组长、副组长及区领导黄爱军、徐刚、薛宏等出席会议。

 

 

是月

姑苏区新型冠状病毒疫情防控工作在区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组姑苏区应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥的领导下,加强疫情形势研究,统一、全面、有序开展疫情防控工作。加强对住宅小区(尤其是开放式小区)和汽车站、火车站、高速路口等重点部位的管控,区委、区政府主要领导亲自带队赴全区各街道、社区、商场、菜场等就疫情防控工作进行检查指导。全区各部门、各街道坚持强化精准防控和有序复工复业两手抓,全区新型冠状病毒疫情应对工作平稳有序。