您当前的位置: 首页 > 走进姑苏 > 姑苏大事记

姑苏大事记(2018年2月)

【信息时间:2018/3/22 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

2

 

1

区四套班子领导一行先后走访慰问苏州军分区、73049部队、苏州消防支队、苏州市武警支队等驻地部队,送去节日慰问金,并带去全区人民对子弟兵的深情厚意。

 

2

姑苏区人才工作领导小组(扩大)会议召开。会议回顾总结2017年人才工作,研究部署2018年工作,推动全区人才工作迈上新台阶。会议由区委副书记、党工委副书记王俊主持,区委副书记、区政府区长、党工委副书记、管委会主任徐刚出席会议并讲话。

 

5

苏州市姑苏区总工会第二次代表大会召开。区总工会主席常建忠代表区总工会做工作报告,总结回顾过去五年工会工作,明确今后五年工作指导思想和主要任务。大会选举产生区总工会第二届两委委员,常建忠当选为区总工会主席。区委书记、党工委书记王庆华,市总工会副主席吴洪斌,区四套班子主要领导、分管领导等出席会议。

 

6

姑苏区“慈润民生·善行姑苏”2018年慈善大会举行。区机关单位、街道党员干部、企事业单位、社会爱心人士踊跃捐款,共筹集善款647.77万元。

 

7

共青团苏州市姑苏区第二次代表大会召开。区委书记、党工委书记王庆华、团市委书记万利、区四套班子主要领导、分管领导等出席会议。

 

8

区委中心组(扩大)专题学习会举行,贯彻落实中央、省、市关于推进网络安全和信息化工作的部署,切实提升全区舆情管理和应对能力。区四套班子全体领导参加学习会。

 

△姑苏区2018年度人防工作会议召开。会议听取2017年人防工作报告,表彰2017年度人防建设工作先进单位及先进个人。区委常委、党工委委员、人武部部长夏拥军,区政府副区长徐本,各街道、新城分管领导等出席会议。

 

9

中国共产党苏州市姑苏区第二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委常委、纪委书记,党工委委员、纪工委书记郦小萍代表区纪委常委会向大会作工作报告。区四套班子全体领导出席会议。

 

△苏州市姑苏区妇女第二次代表大会召开。区领导王俊、方培华、相炎等出席会议。

 

11

区委常委会2017年度民主生活会召开。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。市委副书记朱民、市纪委副书记叶新到会指导。

 

12

姑苏区2018年金融机构新春座谈会召开。区发改局通报2017年经济社会发展情况和2018年主要打算,区金融办、区财政局、名城发展集团分别通报2018年工作计划。区领导徐刚、张文彪、单杰出席座谈会。

 

△姑苏区党外人士座谈会召开。专题学习习近平总书记26日同党外人士新春座谈会的重要讲话。会议由区委常委、统战部部长季珉主持。

 

13

姑苏区安全生产工作会议召开。会议总结2017年工作,部署2018 年任务。区委领导徐刚出席会议并讲话,区委常委、副区长薛宏主持会议。

 

22

姑苏区2018年全区机关作风效能建设大会召开。会议动员全区上下在新的一年里紧紧围绕党的十九大精神,按照区委二届七次全会和区“两会”确定的工作目标,以崭新的面貌、务实的作风和高效的举措,推动各项工作再上新台阶。区四套班子全体领导出席会议。

 

△姑苏区领导干部警示教育大会召开,区四套班子全体领导出席会议。

 

24

市委副书记、市长李亚平调研虎丘综改工程。李亚平一行来到虎丘正山门、一榭园、塔影园、虎阜路与虎丘路、虎丘老街等地,实地察看工程规划建设等情况,并召开推进会。李亚平指出,虎丘是苏州的文化地标、宝贵遗产、靓丽名片,虎丘综改工程事关历史文化名城保护,事关百姓切身利益。要切实增强推进虎丘综改工程的使命感和责任感,全面加快工程推进,将虎丘综改打造成为精品工程。

 

27

姑苏区涉农工作会议召开。会议总结全区“三资”管理工作开展情况,全面部署2018全区涉农工作。区领导徐刚、王俊、郦小萍、张文彪出席会议。

 

2018年度姑苏区政法工作会议和区扫黑除恶工作会议召开。会议由区政府副区长、公安姑苏分局局长杨青松主持,区委书记、党工委书记王庆华到会并发表重要讲话,区委常委、政法委书记徐文祥作政法工作报告。

 

228

区二届人大常委会第二十次主任会议召开。会议讨论通过关于召开区第二届人大常委会第十二次会议有关事项。讨论确定2018年度代表主题活动、关于开展“今天我在岗--人大代表社区周周行”活动的意见以及2018年区人大常委会领导和相关工委(室)重点督办代表建议的意见。区人大常委会主任方培华出席会议。

  

△区政协二届六次主席会议召开。会议审议并通过了区政协提案委关于区政协二届二次会议以来提案审查立案情况,并确定了重点提案;原则通过办公室、各专委会、各街道工委2018年工作计划和调研课题。区政协主席相炎出席会议。

 

是月,留园社区卫生服务中心、娄江社区卫生服务中心被确定为江苏省首批社区医院建设试点单位。

                                                                  

                                                                                                姑苏区档案局