您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

苏锦街道推广悬挂式干粉灭火器

【信息时间:2020-05-15 09:45    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


充电棚里挂起“红灯笼”


近日,姑苏区苏锦街道和润家园小区的居民发现,电动车充电棚里挂起了许多“红灯笼”。其实,这些“红灯笼”是小区新安装的悬挂式干粉灭火器。

  据悉,和润家园的居民电动车多达1000余辆。苏锦街道建设局局长杨森达介绍,由于受空间限制,户外电动车充电棚难以安装灭火箱等常规的消防设施,占用空间小、设置灵活、灵敏度高的悬挂式干粉灭火器成为适合安装的灭火利器。

  与普通灭火器相比,悬挂式干粉灭火器能够通过温度感应自动扑灭火患,若发生火灾,温度达到65摄氏度以上时,这些“红灯笼”便会自动爆开,内置干粉铺洒下来,从而及时控制火势。“此次共对3个大型充电棚安装了30个悬挂式干粉灭火器,能够保证对电动车充电棚全部区域进行覆盖。”杨森达说,根据充电棚面积以及充电桩位置,每个棚里按照每4平方米配备一个灭火器的要求进行安装。




            摘自2020年5月15日《苏州日报》 记者 李渊 通讯员 赵琦琦